Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

С 01.01.2003 печать на с\ф не нужна???

Люди, подскажите, пожалуйста: только что зам.дир. принес с\ф из Пожнадзора, где ему популярно объяснили, что печать на с\ф с 01 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА не ставится!!! Ес-но, на конкретный документ не сослались, сказали, что это Постановление Кабинета Министров ОТ ДЕКАБРЯ 2002 Г. неужели это так??????Я действительно так отстала от жизни . Сейчас забралась в обновления в Конс+, но ничего там не нашла....
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    с 1 июля 2002 года можно не ставить http://forum.klerk.ru/showthread.php...1&pagenumber=3
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для honeymoon
    Печать не нужна! 57-ФЗ от 29.05.2002г. Статья 169 НК п. 6. В старой редакции НК было написано, что счета-фактуры заверяются печатью организации.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    Исходное сообщение Елена М
    Люди, подскажите, пожалуйста: только что зам.дир. принес с\ф из Пожнадзора, где ему популярно объяснили, что печать на с\ф с 01 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА не ставится!!! Ес-но, на конкретный документ не сослались, сказали, что это Постановление Кабинета Министров ОТ ДЕКАБРЯ 2002 Г. неужели это так??????Я действительно так отстала от жизни . Сейчас забралась в обновления в Конс+, но ничего там не нашла....
    Спасибо.
    Все значительно хуже

Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ в НК были внесены изменения, согласно которым в т.ч. из ст. 169 убрали необходимость заверения счета-фактуры печатью. Постановлением Правительства от 27.07.2002 N 575 в форму счета-фактуры внесли изменения - убрали п. 1 примечаний "Без печати недействительно".
    Причем эти изменения распространяются на отношения, возникшие с 1 января 2002 г.
    С уважением, Алексей.

киник Аватар для stas®
    Елена М, не переживай... Со всякой девушкой случится может... За всем не уследишь .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Все значительно хуже
    все нормально. Наличие на счете-фактуре печати не делает ее недействительной.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Наличие на счете-фактуре печати не делает ее недействительной
    ДЫК, зам.дир-то как раз и утверждает, что с\ф с печатью НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, ПРИЧЕМ С 01.01.2003 г.!!!! Ох, чего я вчера наслушалась в свой адрес
    Сейчас он строчит на меня "телегу" генеральному. Ну, бум отбиваться!!!
    Большое спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    А что делать экспортерам, которым до начала таможенного оформления надо получить заверенную в ИМНС счет-фактуру.
    Заполнение всех реквизитов, включая печать, на сф проверяется под лупой

киник Аватар для stas®
    Аноним, сейчас печати может не быть.

А экспортеру откажут в любом случае .

Клерк Аватар для Кира
    Наши клиенты - структура Лукойла. Попросили меня замазать (т.е. убрать при печати) слова "М.П." и печать не ставить под страхом смерти. Было сказано, что из центрального офиса пришло распоряжение - не принимать с/ф с печатями!!! Якобы они недействительны.
    Вот так.
    Получается, что народная мудрость "Отчета печатью не испортишь" устарела.
    Кира

Клерк
    На мой взгляд, если бы они заменили "Без печати недействительно" на "С печатью недействительно" тогда можно было паниковать, а тут остается учитывать мнение самодуров-налоргов, которых достаточно имеется, но если они не придерутся к этому, то придеруться еще к чему-то.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •