Организация взяла кредит у юридического лица (не банка) под проценты. В какой части они (проценты) относятся на себестоимость.
Есть ли различия между банковским кредитом и кредитом юр. лица.
Заранее спасибо!
Организация взяла кредит у юридического лица (не банка) под проценты. В какой части они (проценты) относятся на себестоимость.
Есть ли различия между банковским кредитом и кредитом юр. лица.
Заранее спасибо!
никаких различий нет насколько я понимаю,
на себестоимость можете взять проценты по ставке рефирансирования утвержденой ЦБ
сейчас он составляет 25 % годовых
Нужно ли доказывать (по 25 гл.) экономическую целесообразность взятия займа и соответсвенно начисленных процентов?
[quote:570868ec2e="ToT"]
никаких различий нет насколько я понимаю,[/quote:570868ec2e]
Различия существуют только в обложении НДС подобного вида деятельности для некредитных организаций и возможности принять входящий НДС к зачету?
В НК нигде не указано, что для освобождения от НДС выручки от финансовых услуг необходима лицензия.
[quote:5a962eebad="Andre"] Различия существуют только в обложении НДС .... и возможности принять входящий НДС к зачету?
[/quote:5a962eebad]
Так так, это уже интересно. А можно подробней?
Up
НК глава 25 статья 269 п 1 абзац 3:
при отсутствии должговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях. предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Центрального Банка РФ, увеличенной в 1.1 раза - при оформлении долгового обязательства в рублях, и на 15% - по кредитам в иностранной валюте.
Насколько я помню, согласно ПБУ 15, если займ взят для покупки ТМЦ, то до принятия их на учет проценты по таком узайму относятся на стоимость приобретения ТМЦ, а после принятия - на операционные расходы. Причем до принятия на учет - в полном объеме, а после - нормируются. Хотя этот пункт я могла и подзабыть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)