Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Linguist

Нарушение срока регистрации ПБОЮЛ в ПФР

Новая беда - теперь у супруги, дела которой приходится в основном мне вести. Она зарегистрировалась (получила свидетельство ПБОЮЛ) 20.11.1998 г. С той поры деятельности она не вела, декларации за нее нулевые сдавал в ИМНС. Недавно обнаружил, что мы забыли зарегистровать ее в ПФР. Зарегистрировал 08.01.2003 г. А вчера по почте заказным письмом прислали Акт камеральной проверки от 27.02.03 о том. что ей был нарушен п. 1 ст. 11 ФЗ РФ № 167-ФЗ от 15.12.2001 г. и предлагается привлечь к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью ___ п. 1 ст. 27 закона 167-ФЗ - нарушение срока регистрации в органе ПФР св. 90 дней в виде штрафа 10 000 руб. В конце написано, что страхователь вправе представить возражения по акту до 13 марта 2003. В УПФР мне сказали, что скоро пришлют еще письмо с вызовом на какую-то их вышестоящую комиссию, где будет конкретно решаться вопрос о наложении штрафа, и что писать возражения на акт поэтому не надо. Сказали не расстраиваться, подготовиться в плане смягчающих обстоятельств и т. п. Я им не особенно верю. Отсюда 1-й вопрос - надо ли все-таки писАть возражение? И 2-й вопрос - могут ли уважаемые эксперты что-либо посоветовать, как построить защиту, чтобы не платить этот чудовищный штраф (у жены-врача - годовая з/п в поликлинике чуть больше 30 тыс.)?
    Поделиться с друзьями
    Lions need no pacts!

Атания
    Может быть кто-то ответит подробнее..и со ссылкой
    В этом форуме приводилось сообщение, что ПБОЮЛ в арбитраже отспорил этот штраф как незаконный , по поиску надо искать

Linguist
    Спасибо Atania, поищу. А возражения в УПФР до комиссии подавать или нет?
    Lions need no pacts!

киник Аватар для stas®
    не обязательно. Это как в ГАИ: можно в протоколе писать, что все объяснения дашь на разборе.

Практика арбитражная - в вашу пользу на 100%

Linguist
    Арбитражную практику С-З Арб. суда - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2002 года Дело N 2773 я нашел. Там аналогичное дело было решено в пользу ПБОЮЛ. Но нет никакой уверенности, что также будет и в моем случае, в местном суде (если до него дойдет). Есть ли еще у кого подобные примеры из практики?
    Lions need no pacts!

Linguist
    Спасибо stas за поддержку. Я тоже думаю, что наверное не стоит перед ними заранее свои козыри раскрывать.
    Lions need no pacts!

Клерк
    У меня схожая ситуация только я извещение ПФР получил спустя 20 дней после истечения 30 дневного срока, но все документы я сдал в 30 дневный срок.
    Мне тоже стали угрожать штрафом 5000 руб.
    Я с перепугу поднял все нормативные акты и вот что нашел, может тоже кому пригодится :
    - в комментариях к ст.11 о сроке регистрации написано что нарушение срока регистрации есть не подача заявления в ПФР в 30 дневный срок.
    - при заполнении заявления в ПФР обязаны (обязывает закон 167-Ф3) информирывать подчеркиваю информирывать (консультирывать вынесенно отдельно) о всех нормативных актах ПФР, а штрафные санкции прописаны в этих нормативных актах.
    - ст.117 НК РФ пишет что нарушение регистрации есть не подача заявления на постановку.

Linguist
    Рад сообщить всем помогавшим и заинтересованным, что дело закончилось в нашу пользу. В ПФР я представил возражение, в котором упор был сделан на то, что положение о сроках регистрации и шрафных санкциях закона 167-ФЗ может применяться только к тем, кто зарегистрировался _после_ вступления данного закона в силу. ПФР сдался без боя, прислав отказ (сам себе отказал в привлечении к штрафным санкциям. Полный текст возражения интересующиеся могут посмотреть в прикрепленом файле - возможно это кому-то поможет!
    Вложения Вложения
    Lions need no pacts!

киник Аватар для stas®
    Linguist, поздравляю!

Linguist
    Спасибо! Вряд ли бы это мне удалось без информации и помощи со стороны клерк. ру и его замечательно форума!
    Lions need no pacts!

mak-8
    Гость

Нарушение срока регистрации в ПБОЮЛ в ПФР.

Сужусь с ПФР 2-ой м-ц.Был на приёме у нач-ка ПФР,всё бесполезно.Эти чинуши говорят,что мы действуем по ФЗ и штраф Вы по закону обязанны оплатить.Никакие убеждения и доказательства они не хотят рассматривать и выслушивать. ВЫ что, только что появились на свет?Вы что,не знаете,что в нашем гос-ве защитить себя Вы сможете только расчитывая на свои силы.Вы же простой человек,который хочет нормально и спокойно работать при этом платить все налоги.Речь В.В.гласит-(Помогать малому пред-ву.В настоящее время,Россия стремится стать цивилизованным гос-ом,с реальной рыночной экономикой,хорошо отлаженной системой малого пред-ва).Но действия чиновников на корню убивают в нас веру в желание гос-ва стать нормальной страной.Так что боритесь и бейтесь за себя до конца и обязательно подайте возражение в Арбитражный суд,ссылаясь на НКРФ ст.21.С уважением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •