Новая беда - теперь у супруги, дела которой приходится в основном мне вести. Она зарегистрировалась (получила свидетельство ПБОЮЛ) 20.11.1998 г. С той поры деятельности она не вела, декларации за нее нулевые сдавал в ИМНС. Недавно обнаружил, что мы забыли зарегистровать ее в ПФР. Зарегистрировал 08.01.2003 г. А вчера по почте заказным письмом прислали Акт камеральной проверки от 27.02.03 о том. что ей был нарушен п. 1 ст. 11 ФЗ РФ № 167-ФЗ от 15.12.2001 г. и предлагается привлечь к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью ___ п. 1 ст. 27 закона 167-ФЗ - нарушение срока регистрации в органе ПФР св. 90 дней в виде штрафа 10 000 руб. В конце написано, что страхователь вправе представить возражения по акту до 13 марта 2003. В УПФР мне сказали, что скоро пришлют еще письмо с вызовом на какую-то их вышестоящую комиссию, где будет конкретно решаться вопрос о наложении штрафа, и что писать возражения на акт поэтому не надо. Сказали не расстраиваться, подготовиться в плане смягчающих обстоятельств и т. п. Я им не особенно верю. Отсюда 1-й вопрос - надо ли все-таки писАть возражение? И 2-й вопрос - могут ли уважаемые эксперты что-либо посоветовать, как построить защиту, чтобы не платить этот чудовищный штраф (у жены-врача - годовая з/п в поликлинике чуть больше 30 тыс.)?