Покупаем здание, т.е. на здание приобретаем раво собственности. Не могу понять, как быть с землей, на которой оно стоит. Платить земельный налог? На землю нет никаких документов, но ведь получается, что и она тоже в собственности.
Покупаем здание, т.е. на здание приобретаем раво собственности. Не могу понять, как быть с землей, на которой оно стоит. Платить земельный налог? На землю нет никаких документов, но ведь получается, что и она тоже в собственности.
Надо пойти с договором в комитет по зем. ресурсам и они дадут вам свидетельство о собственности, или бессрочном пользовании землей. На основании его заплатите налог или арендную плату.
Жизнь - просто чудо
Если у продавца, кроме права собственности на здание есть право собственности на землю, то оно переходит к вам согл. ст.35 ЗК РФ. Тогда оформляете право собственности на землю и платите зем.налог. Если нет, то идете в КУГИ и заключаете договор аренды земельного участка и оплачиваете его.
Светлана
А за тот период, когда у нас право собственности на землю оформлено не было, как быть? Должны мы платить налог на землю или нет? У продавца право собственности было, у нас - не подтверждено никакими документами. Очень нужно, пожалуйста!
У кого право собственности тот и платит налог. Можете попробовать заключить с собственником договор аренды на тот период, когда право собственности было у него на сумму земельного налога, а он перечислит со своей стороны земельный налог. Хотя мне кажется, что ничего этого не надо. Но точно сказать не могу.
Светлана
Алика налог на землю платиться после получения свидетельства на эту землю, до момента его получения можете не платить
Жизнь - просто чудо
svet
А нет каких-нибудь ссылочек, что можно не платить? А то налоговики думают иначе.(((
нц===
11 октября 1991 года N 1738-1
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ
Статья 15. Основанием для установления налога и арендной платы за землю является документ, удостоверяющий право собственности, владения и пользования (аренды) земельным участком.
КЦ===
Жизнь - просто чудо
svet, неправильно. Существует обширнейшая арбитражка: налог/плату надо платить, поскольку получение документа - проблема налогоплательщика.
Согласна со stas®. Сама столкнулась с этой дурью. Отбиться не удалось.
jul-2000 stas® , нам удалось.
Жизнь - просто чудо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)