Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Работа или производство?

Восстанавливаю предприятие, и столкнулась со следующей проблемой: Предприятие заключает договора с заказчиками на изготовление оборудования (научно-технической продукции). Затем привлекает сторонние организации к изготовлению отдельных блоков этого обородувания (получает акт приема передач РАБОТ по изготовлению этих частей), а затем передает оборудование в сборе (по акту приема передач РАБОТ) своему заказчику. В связи с тем, что бывший бухгалтер рассматривала эту деятельность как выполнение работ, то НПАД платился с работ выполненных собственными силами. Так вот вопрос, а работы ли это были??? На мой взгляд, это производство в чистом виде и НПАД надо было платить с выручки. Я права???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елена.

киник Аватар для stas®
    Нет. Типичная ОКР, все было правильно.

Клерк
    А когда комплектующие для компьютеров (микросхемки, платки и т.п.) приобретают а потом в один собственно компьютер собирают - это что? не производство разве? Или здесь ещё значение имеет кто придумывает это? Что-то я запуталась уже сама в себе....
    С уважением, Елена.

киник Аватар для stas®
    Надо подробнее. "Разработка технологии самогоноварения и изготовление опытного образца самогонного аппарата" вполне нормальная ОКР. Если есть ТЗ, ведомость исполнения и проч. (в частности, неплохо бы, чтобы был правильный гензаказчик) - можно спать спокойно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •