Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Модератор Аватар для Рыжая Таня

Вопрос Договор с посредником

Ситуация такая.
    Заключаем договор с посредником. Посредник ищет покупателей на наш товар, в расчетах не участвует, товар отгружается с нашего склада. Мы выплачиваем ему вознаграждение по факту поступления денег на наш р/счет.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить с ним договор? Нужно ли посреднику составлять какие-либо отчеты?
    Поделиться с друзьями
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Заключайте с ним агентский договор (ГК 1005, Не ленитесь, прочтите, это не сложно), пропишите в нем оплату по счетам, выставляемым Вам Агентом. Он отгружает, калькулирует выставляет Вам счет. Деньги заходят к Вам - платите.
    Отчеты, разумеется пускай присылает Вам. Отчет по по сделкам, подписывая, который Вы принимаете услуги. А актом вы закрываете выплату вознаграждения, получается по формуле: отчет-акт. Удачи.

sumerki
    ст. 1005 и ст. 1006 ГК мне мало чем помогли в части организации документооборота.
    Дело в том, что агент только находит покупателя. Он сообщает нам, что такая-то фирма согласна купить у нас такой-то товар по таким-то ценам. Мы выставляем счет этой фирма, отргужаем товар, получаем от нее деньги. Агенту платим вознаграждение.
    Судя по приводимым примерам в различных правовых базах, у нас какие-то нетипичные отношения с агентом. Я не юрист. Боюсь, что сама грамотно составить договор не смогу. И что должен писать в отчете агент: "нашел покупателя на ваш товар"?

Клерк
    Как оформляется заявка?

Клерк
    подписали настоящий Акт о нижеквакающем:
    Агент полностью и в оговоренные Сторонами сроки выполнил свои обязательства в части (танцев под луной, поисков деловых и не очень партнеров, целевого рекламирования офигительной туалетной бумаги Принципала фирме "Мастер ХХ век бумаг строй контех")
    Пойдёть?))))))

Как оформляется заявка?
    Заявка от кого? Да и не важно - никак.
    Звонит агент и просит выставить счет на такую-то фирму на такой-то товар за такие-то деньги. Все. Мы деньги получили - товар отгрузили. Агенту - разницу.
    Таким образом, отчет как бы и писать не о чем. Только Акт составляем: услуги выполнены, претензий не имеем, сумма к выплате агенту - стопка денег. Я правильно понимаю?

Аноним
    Гость
    Танюша, ты суперррррРРРРРР!!!!

Мы об этом со Svetой об этом говорили не так давно.
    Класный способ снизить налог на прибыль орг.
    Конечно при помощи "Ручных агентов".
    В результате имеем 6% затрат на УСН и банковские затраты +
    КЭШ в неограниченном количестве, что ни в какие рамки с налогом на прибыль не затолкаешь.

Мне ндравится!!

Аноним
    У меня на самом деле не все так радужно. Агент - реальный тип. Так что вместо кэша я имею головную боль.

Клерк
    Танечка, ну и принимайте Вы услуги по акту, ради бога. Что вас смущает? Сформулируйте, по-иному, никто Вас не притеснит в связи с этим. Мне прямо не по себе от вашей головной боли, ну-ка, вытрите лобик платочком! Совместите в акте и принятые услуги и факт оплаты и "с момента подписания настоящего Акта Стороны не имеют никаких претензий по оказанным услугам и их оплате." )))

sumerki
    Большое русское мерси! Полегчало местами.

предприниматель-оптимист
    Цитата Сообщение от Аноним
    Танюша, ты суперррррРРРРРР!!!!

Мы об этом со Svetой об этом говорили не так давно.
    Класный способ снизить налог на прибыль орг.
    Конечно при помощи "Ручных агентов".
    В результате имеем 6% затрат на УСН и банковские затраты +
    КЭШ в неограниченном количестве, что ни в какие рамки с налогом на прибыль не затолкаешь.

Мне ндравится!!
    Банковские затраты не всегда бывают. Есть банки, у которых их нет. Например, Промсвязьбанк, услугами которого я пользуюсь. Не примите за рекламу.

Клерк Аватар для Svetishe
    А пусть агент пишет по принципу комиссионера: при нашем посредничестве (при нашей помощи) вами ООО "Колесо" за период с 1 по 15 заключены сделки:
    1. ООО "Ромашка" 1,000,000
    2. ООО "Василек" 2,000,000
    Итого вознаграждение за услуги 500.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •