Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Оплата через банк-розница

Здравствуйте!
    У меня возникла такая ситуация. Предприятие занимается розничной торговлей, полностью переведено на ЕНВД.
    Покупатель-юр. лицо хочет оплатить за товар через банк.
    Что в таком случае мне необходимо сделать, какие документы я могу им выписать, ведь с/фактуру не могу?
    Поделиться с друзьями
    Спасибо
    Лариса

Клерк
    ведь с/фактуру не могу?
    Можете. + накладную типа ТОРГ-12.
    Best regards, Михаил

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    но это будет не розница, а опт и соответственно не попадает под ЕНВД.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Нет это не будет опт.
    Если покупатель - конечный потребитель - это розница.

Клерк
    В моей практике в подобном случае (чтобы не подпасть под опт) с потребителя брали гарантийное письмо, где говорилось, что товар приобретается им не для последующей перепродажи, а для конечного пользования. Ничего, налоговая проглотила.

Клерк
    Спасибо всем за ответы, сейчас еще уточню.
    Деньги мне хочет перечислить одна из организаций, которой их выделит фонд. Не уточняю, кто и что.
    И как оказалось, им не нужны от меня никакие документы. Они просто перечисляют мне деньги, а я им отдаю товар.
    И как посоветовала Умелица, мне только надо подстраховаться гарантийным письмом от них?
    Спасибо
    Лариса

Клерк
    Дело даже не в том, что нужны им документы или нет - вам нужна ТОРГ-12 с их отметкой о приеме (основание для списания товара).
    А гарантийное письмо, или другой документ, подтверждающий "конечность" потребления - взять надо.
    (Мы, например, когда я работал в аптеке, отгружали медпрепараты на завод для их медпункта. Мы брали их выписку из приказа об образовании/наличии медпункта).

И как посоветовала Умелица, мне только надо подстраховаться гарантийным письмом от них?
    гл 26-3. розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет.С 2003 года действует именно это определение розничной торговли.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Да, действительно, с этого года с розницей получаются такие дела....
    Однако, если покупателю не нужны никакие документы, может ему все равно - заплатить наличкой или безналом? Тогда пусть и платят наличными.

lara гарантийного письма недостаточно.
    Если безнал, значит опт. Это моя точка зрения, вы можете поступать по другому.
    Демидова Татьяна

Писарь
    Демидова Татьяна гарантийного письма недостаточно

Гарантийное письмо ещё никто не отменял... Хм... другое дело, Вы можете верить или нет (у нас свобода исповедания)

В моей практике было разное... И всякие разные купюры в авоське ( и даже детишки с этими свёртками в нечто типа футбола играли)... Но сейчас наличными гарантийное письмо прикрыть... ну-ну... флаг смелых им в руки...

Клерк
    lara
    Загляните сюда
    http://www.taxhelp.ru/phorum/read.ph...=59146&t=59146
    Там Sergiii дал интересный вариант решения вопроса, правда с пластиком, но сама фабула похожа (пост с возвратом денег и последующим пробитием по кассе).

Аноним
    Гость
    Еще раз огромное всем спасибо.
    Прошу прощения за свои редкие появления. Неудобно как то, люди мне стараются помочь, а я вот... Дело в том, что у меня нерегулярный выход в Инет, да и время у меня не совпадает со многими из вас -на 4 часа разница с Москвой.
    Удачи всем, а я пока так и не решила, что ж сделать мне с ними. Сегодня перезвонили, и сказали, что всетаки счет им нужен или с/фактура.

Аноним
    Гость
    В чем вопрос? Согласен с Татьяной, если перечисляют через банк это не в коем случае уже не ЕНВД. И при чем тут какие документы выписывать или нет. Если будет безнал, то по нему отдельный учет и общепринятая система. И не забудьте, что упрощенку вы по нему то же не сможете применить. Счастливо и удачи всем.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Все забыли что сам вопрос не в том розница или нет, а в том, что ЕНВД или нет. Определения для применения гл. о ЕВНД касаются только этой статьи и немного перечеркивают другие понятия о розничной торговле. Поэтому для применения ЕНВД по этой сделки она должна быть налом. Если уж на то пошло, то можно посмотреть в истоки этого закона. А издан он для тех видов деятельности, которые трудно контролировать, т.е. наличные расчеты.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Решилось все легко и просто-пришли и купили все за нал.
    Спасибо
    Лариса

Аноним
    Гость
    Значит согласно гл.26,3 оплата товара в кредит с р/сч физлица,оформившего этот кредит в банке, это не ЕНВД, несмотря на то,что физл.- это конечный потребитель? ИМНС нам (устно) ответила, что это розница, запрос к ним что-ли делать? А то ведь придут, проверят. Это вчера у них "красные "были, а завтра, может, "белые" будут.

Аноним
    Гость
    мало того, оплата по кредитным карточкам физических лиц (через терминал) - это тоже безналичный расчет. (Последний Референт).
    Хотя при исчислении базы налога с продаж - терминал был приравнен к наличному расчету!!!!
    Вот такушки в нашем-то государстве!!!!

Аноним
    Гость
    Тогда разъясниет и мне. Если оплата поступает от покупателя (физ. лицо) на расчетный счет - то это уже не подподает под ЕНВД? Т.е. человек пришел в сберкассу (почту) и оплатил товар через нее на мой р/с.

киник Аватар для stas®
    Для целей ЕНВД на сегодняшний день применяется единственный критерий продажа за наличный расчет. Без всяких изъятий.

Единственный туманный пункт - оплата физлицом через банк "без открытия счета". Для целей НсП налорги отстаивали позицию, что это эквивалентно наличному расчету. (Хотя после письма департамента расчетов ЦБР кое-где пошли на попятный.)

А пластик и перевод со счета - это точно не розничная торговля для целей ЕНВД.

А расчет наличными, даже при наличии у покупателя доверенности от юридического лица - это для целей ЕНВД розничная торговля.

Возможно, суды со временем привнесут элемент разумности в понятие розничной торговли для ЕНВД. Но пока оно такое.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •