Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

поручительство по договору кредита

Ситуация по безобразия жизненная, уже осуществленная, а что с этим делать мне не понятно.
    Итак:
    Компания А владеет имуществом.
    Компания В заключает кредитный договор с банком.

Комп. А заключает договор поручительства с банком и договор ипотеки с банком, в исполнении обязательство компании В.

Компания А несет расходы по нотариальному удостоверению договора ипотеки и по страхованию имущества. Эти суммы НДС не облагаются. Суммы эти значительны, т.к. нотариус берет 1,5 % от суммы предмета залога.

Предполагалось, что компания В возместит эти затраты компании А.
    Какой должен быть договор?
    Можно ли притянуть здесь действие в чужом интересе с возмещением затрат?
    Если это услуга, то не вылезет ли НДС?
    Может ли это быть договором поручительства?
    И как эти затраты ложаться на налогооблагаемую прибыль?

С уважением
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чубчик
    Ничего тут жизненного нет.
    Просто не до конца продуманная "ново-русская" операция - хапнуть кредит, а концы пусть заметают пешки...

Правильно, я думаю, иметь договор В с А о услугах по получению кредита (помянуть нотариуса, гарантию и пр.) - конечно он будет содержать для А НДС к начислению с полученного дохода, так что его нужно учесть при раскладе диспозиции с В.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Аноним
    Гость
    Ни как не могу привыкнуть, что в хитрости вечно подозревают. Ладно налоговики, но и свои...
    Не хапнуть, а взять. И вернуть.
    Деньги нужны для открытия нового направления производства соответственно под новым юридическим лицом.
    Фирмы взаимозависимы.

НДС в услугах появляется, а вот берется ли он в зачет, и относятся ли эти затраты на уменьшение прибыли? И если да, то единовременно ли?

Клерк Аватар для Чубчик
    В бухгалтерском учете затраты по полученным кредитам и займам на приобретение инвестиционного актива, должны включаться в стоимость этого актива и погашаться посредством амортизации.
    В целях налогового учета эти суммы подлежат учету в момент их начисления.
    Считаю, что НДС к выделению должен быть рассчитан.
    Прямо такие расходы не поименованы, но вы всегда можете доказать, что это часть расходов на получение кредитов - списать можете как внереализационные расходы.

P.S. А ворчу от того, что если сделка была бы проработана заранее, то и вопросов бы не возникало, если обидел - извиняюсь.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Аноним
    Гость
    Спасибо

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •