Интересно, если пр-е деятельности не ведет, в нем (пр-е) , учредитель физ.лицо - директор, надо ли ему начислять мин.з/пл.? Что-то слышала, и что будет если не начислю? Платить то нечем, пени по ЕСН собирать что-ли?![]()
Интересно, если пр-е деятельности не ведет, в нем (пр-е) , учредитель физ.лицо - директор, надо ли ему начислять мин.з/пл.? Что-то слышала, и что будет если не начислю? Платить то нечем, пени по ЕСН собирать что-ли?![]()
Нет ничего невозможного!
Начислять необязательно, если деятельности нет. А уж если Вам подстраховаться хочется, сделайте заявление и приказ об отпуске без содержания на время отсутствия деятельности.
Оксана
А можно всех отправить в отпуск на 2 месяца (у нас 6 чел-к) ли геню директора лучше не отправлять в отпуск?
"У нас всех можно". Включая гендиректора.
То что "...всех можно" согласна. Но вот как это оформить грамотно. Если фирма вообще деятельности не вела, тогда просто пишете приказ, что в связи с отсутствием деят-ти з/п за месяца .... не начислять. С приказом ознакомлены: (подписи 6 человек).
А вот как быть если у фирмы в какой-то определенный момент нет заказов, люди сидят дома, а з/п начислять надо, налоги на з/п начислять и платить надо. Как тут сделать грамотно. Простой по вине работодателя и начислять 2/3 за счет прибыли невозможно, т.к. прибыль очень мааааасенькая. Как быть???????
Не "с приказом ознакомлен", а заявление "прошу предоставить мне отпуск без сохранения содержания". Иначе можно нарваться на трудинспекцию.
а зачем вам гендиректор в трудовых отношениях?
может он будет добровольцем, может ему нравиться руководить,
нигде не сказано что на фирме обязательно должны быть работники (все добровольно вкалывают потому что им это нравиться, нет трудового договора, нет правил внутреннего трудового распорядка...).
В принципе люди могут работать и бесплатно, ну если хочется человеку. Но если судить по трудовому кодексу- если человека взяли на испытательный срок, срок прошел, а ему ничего не сказали по поводу приема (н-р директор был в отпуске или заболел), а этот чел. ходит как ни в чем не бывало на работу, то считается, что он там работает. И может высудить себе зар. плату если что. Мне кажется здесь очень тонкая грань м/д тем надо или не надо платить. И чтобы не было лишних вопросов и претензий ни с какой стороны, я всегда делаю так:
каждый человек пишет заявление о желании пойти в отпуск за свой счет (без сохранения) и директор в т.ч. Если за это время проходят какие-нибудь перечисления по банку или кассе (н-р налоги), то пишется приказ директора о выходе бухгалтера или его самого на работу на 1-2 дня. И исходя из штатного расписания начисляется зарплата (20-50 руб.) Я считаю- "дешево и сердито".
Да это хорошо, когда люди согласны. Вот у меня сейчас зааза нет, производство стоит, люди сидят дома, но работать оооочень хотят. И, намекают, чтобы этот простой им оплатили. Конечно мы не хотим его оплачивать (да и не с чего). Всем понятно, что з/п платится не тот оклад, который официально.... Так вот этот оклад мне все равно надо начислить, заплатить налоги, а на р/счете 0. ФОТ чуть больше 30000, следовательно одних налоговна з/п надо заплатить 12000. Ну как мне сделать. Если я только попрошу людей написать заявленица за свой счет, они меня съедят, т.к. очень хотят получить денежку, даже не работая. Хоть я их и понимаю (денежка всем нужна), а сама сижу и думаю как оформить простой. В договоре с сотрудником про простой ничего не сказано (жаль что я этого не предвидела), следовательно надо будет оплачивать за счет чистой прибыли. А хочется на затраты повесить......
Сумбурно как-то, но думалка устала думать.
Кстати, а если сделать приказ, что со сложившимся фин.положением з/п за январь не начислять и не выплачивать, сотрудники согласны (надеюсь смогу им объяснить) так этот месяц вылетает из стажа или как?
По-моему сейчас 2 вида стажа: трудовой и кажется - страховой. Так вот, страховой стаж не будет начисляться.
Но мне кажется, что это никто нам ч/з 10-20-30 лет и не учтет. Главное все-таки - трудовой. Только как это людям некоторым объяснить- не знаю.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Для грамот - конечно. А вот для пенсии...Главное все-таки - трудовой.
Да и для пенсий думаю, что тоже не учтут страховой. То что сейчас с этого человека платится в месяц в ПФ в страховой- 200 руб, на пенсии он будет получать > того, у которого страховой стаж за это же время не начислялся не более чем на 50 руб.
Другое дело, что человек годами не вносил эти взносы. Да и то, сейчас столько программ есть по своему пенсионному обеспечению, которые мне кажутся более надежными чем госуд.. И если уж человек такой заботливый и рациональный, то выход есть всегда. Единственное, некоторые люди еще по старинке думают, что государство о нем позаботиться-оно все знает, да и надувательство со стороны государства все-таки родней (почти и не надувательство).
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Ага! А когда инфляция "сожрёт" эти взносы, то разница составит аккурат 3 копейки. Судари и сударыни, Вас ждёт достойная старость!!! Хи-хи-хи.Да и для пенсий думаю, что тоже не учтут страховой. То что сейчас с этого человека платится в месяц в ПФ в страховой- 200 руб, на пенсии он будет получать > того, у которого страховой стаж за это же время не начислялся не более чем на 50 руб.
Волёпа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)