Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Есть кто против УСН и почему?

Вот открываем новую фирму. Будем сажать на УСН, вот только думаю какой метод выбрать.
    Что-то так все легко и ладненько получается с УСН, да и налогов явно меньше платить надо. Есть ли у кого доводы против УСН?
    Я вот кроме того что эта УСН новая (отличается от той что была раньеш) не "обкатанная", а значит много еще может измениться (в нашем гос-ве любят что-нибудь изменить задним числом) никаких доводов против не имею. Кто что думает?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вы читали этот форум?
    Вы видели доводы?
    Вам мало? :-))

Лично мне не нравится в УСН отсутствие НДС, которое портит абсолютно всю картину:

Покупаем товар с НДС, следовательно себестоимость увеличивается. Продаем товар без НДС, следовательно при такой же цене, мы теряем некоторых клиентов и получаем меньший доход от остальных клиентов.

Еще причина. Очень много фирм попадают в спискок тех, кому УСН не разрешена, в частности: филиалы, ломбарды и пр.
    Демидова Татьяна

Клерк
    С НДС все понятно. А если фирма оказывает услуги? В себ-ть включаем только з/п, налоги, аренда и все. Никаких покупных материалов (работаем на дав. сырье).
    Ох, вот спорю с директором, что в этой УСН за год еще что-нибудь поменяется, а будет поздно. Что лучше посмотреть как эта система год отработает, а уж потом.... Но пока по подсчетам оплаченных денежек гос-ву я проигрываю с традиционкой. Платим лишних 5 тысяч как ни крути.
    НДС мне в доводы не привести, т.к. мы от него и так освободились.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Платим лишних 5 тысяч
    долларов?

НДС мне в доводы не привести, т.к. мы от него и так освободились
    ну и не надо доводов. Пусть директор переходит на УСН.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Слава Богу не долларов!!!!!! Но все равно кому охота лишнее дарить, да еще и гос-ву.
    Ха, директор может и перешел бы, но меня стараются обвинить с опозданием, начинают считать, что если 5000 умножить на 12 месяцев, итого 2000 долларов..........
    Но все равно спасибо, что откликнулись.

Клерк
    Мое мнение. УСН, при нормальном подходе и четком понимании существенно уменьшает налоговую нагрузку.
    Двумя руками ЗА. Бояться нечего. И пусть не обкатан, пусть будут изменения. В первый раз что-ли? С НДС все понятно, можно и без него жить, но то что убивается налог с продаж и ЕСН - что нам еще нужно. Хоть можно платить сотрудникам официальную нормальную зарплату.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •