Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста, очень срочно нужно!
У нас нет ККМ, но есть лимит по кассе. Мы хотим продать товар юр.лицу за наличку. Приходный ордер подойдет или всё-таки надо ККМ?
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите. пожалуйста, очень срочно нужно!
У нас нет ККМ, но есть лимит по кассе. Мы хотим продать товар юр.лицу за наличку. Приходный ордер подойдет или всё-таки надо ККМ?
Спасибо.
ККМ используются для расчетов с населением. Юрик - это не население. ПКО подойдет. Не забудьте про лимит расчетов.
При получении наличных у юр. лица вы должны выписать ему ПКО.
А лимит это.....это вы к чему?
Странная фраза. Чего то вы не понимаете видимо.Исходное сообщение Ирчик
........У нас нет ККМ, но есть лимит по кассе.......
Лимит остатка кассы есть на любом предприятии, но это вовсе не значит, что у организации должен быть кассовый аппарат.
Касса и ККМ это разные вещи. Касса у вас это ваш 50-ый счет.
Спасибо огромное! А то я уже совсем заработалась. Про лимит - это я так, на всякий случай. Просто в прошлом году у нас его не было и за наличный расчет мы ничего не продавали.
а как насчет того, что нал юр.лицу - это розница, следовательно ЕНВД и кассовый чек
У нас торговая площадь больше 150 кв.м. Так что мы на УСН.а как насчет того, что нал юр.лицу - это розница, следовательно ЕНВД и кассовый чек
Если юр.лицо у юр.лица за нал - это не розница, а просто форма расчета по сделке. И никаких ЕНВД с кассовыми чеками или УСН из ЭТОГО не следует.нал юр.лицу - это розница, следовательно ЕНВД и кассовый чек
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Все это так. А обязательно ли заключать договора поставки для оформления сделки?
Это не всякий случай. Лимит расчетов между юр.лицами 60000р. по одной сделке. В связи с этим договора поставки лучше все таки оформлять, дабы несколько отгрузок юрику не инкриминировали как одну сделку.Про лимит - это я так, на всякий случай.
Светлана
И еще не забудьте у юр. лица взять доверенность на оплату наличными, а то можете влететь на налог с продаж. Хотя кажется у Вас УСН.
Светлана
Все таки лимит остатка кассы (про который "на всякий случай") и лимит расчетовмежду юр. лицами - это разные вещи. Но договора, вы правы, следует заключать. Я это делаю в форме счета для простоты и быстроты оформления.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)