Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Irina_A

Авансовые платежи в 1 и 2 квартале 2002 года

Помогите найти документ, плиз!

Ситуация следующая: делаю сверку по прибыли за этот год и обнаружила просту кошмарные начисления в лицевых счетах. Помню, что было письмо от МНС с разъяснениями, на основании каких отчетных периодов начислять авансовые платежи по прибыли в 1 и 2 квартале 2002 года.
    В 1 квартале 2002 мы не являлись плательщиками е/мес ав. платежей, по итогам 1 квартала получила налог на прибыль в сумме скажем 1000 рублей и со второго квартала стала плательщиком е/м ав. платежей. Я начислила на 2 кв. ав. платеж в сумме налога на прибыль за 3 кв. 2001 года, а по итогам полугодия на 3 кв. 2002 года начислила авансы в размере налога на прибыль за 4 кв. 2001 года.
    Может я не права? Дайте, плиз, ссылку на документ.
    Знаю, что авансы в 1 кв.2003 начисляются в сумме НП за 3 кв.2002. Я права?

Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

Атания
    В 1 квартале 2002 мы не являлись плательщиками е/мес ав. платежей
    А почему вы не являлись плательщиками? У вас прибыль 3кв.2001 была нулевой? Или вы малое предприятие с месячной выручкой менее 1млн.руб?
    Я начислила на 2 кв. ав. платеж в сумме налога на прибыль за 3 кв. 2001 года,
    А почему не 1 кв.?
    Частично эта тема обсуждалась, посмотрите по поиску.
    см. налоговый кодекс ст. 286 в гл 25
    Последний раз редактировалось Atania; 16.01.2003 в 02:57.

Клерк Аватар для Irina_A
    1. Д, мы малое предприятие и у нас тогда была очень маленькая выручка, порядка 2 млн. за год. Вся картина изменилась в 1 квартале. Наша выручка е/м стала более 3 млн.

2.По авансовым платежам во втором квартале был какой-то документ, который я не могу найти, он-то и разъяснял как начислять эти самые авансовые платежи. Декларация за 1 квартал сдавалась по сроку до 30.04.02, а авансовые платежи за 2 квартал нужно было сделать в срок до 15.04.02, что и делало невозможным начисление по 1 кварталу. Только после изменений в НК, когда сроки сдачи деклараций и сроки платежей авансов были передвинуты на 28 число.
    Желаю всем удачи!

Атания
    независимо от того, что было в начала года, изменения от 29-05 в НК требовали все авансовые платежи пересчитать с начала года и доплатить за полугодие. Я так понимаю, сейчас надо ориентироваться на действующую версию НК и ФЗ от 29-05 о вводе этих изменений.

Аноним
    Гость
    Спасибо, я разобралась с этими начислениями. Нашла письмо МНС, где было указано, что авансы за 2 квартал платились, исходя из предполагаемой прибыли за 1 квартал, так что... влипла я немного...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •