Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

НДС по приобретенным ОС

Выдержка: 5. Вычеты сумм налога, указанных в абзаце первом пункта 6 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента, указанного в абзаце втором пункта 2 статьи 259 настоящего Кодекса, или при реализации объекта незавершенного капитального строительства.
    Вычеты сумм налога, указанных в абзаце втором пункта 6 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся по мере уплаты в бюджет налога, исчисленного налогоплательщиком при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса.

Вопрос: я правильно понимаю, это относится только к ОС, которые строились или монтировались? А если я приобретаю б/у ОС, то по ним НДС беру в зачет сразу, по мере постановки ОС на баланс? А Интернет оборудование куда относить?
    Поделиться с друзьями
    Extreme

Клерк Аватар для sotnik
    Мне кажется, что инет-оборудование - оборудование связи. Ежели оно свыше 10 тыс., то это обычный объект ОС. С порядком отнесения НДС - согласен.
    Кстати часто чталкиваюсь с такой ошибкой: Уплатил народ за подключение инета сумму. Протянули ему кабель, установили ему прибабахи всякие и балдей клиент! Суть это плата за подключение, одноразовый расход. Оборудование все, до точки ввода в комп клиента, провайдер держит на своем балансе. Однако бухгалтерия клиента почему-то тоже пытается создать у себя в учете объект ОС и начать его амортизировать, ошибочно полагая, что за плату ему все сделали (да!) и передали (нет!) Сам чуть не попал на эту удочку!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •