Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

доход и расход

Фирма А поставила некачественный товар фирме Б за 100руб., затем стороны снизили его цену до 50руб. Покупатель Б уже заплатил 100руб., фирма А из-за снижения цены должна вернуть Б 50руб.
    Вопрос - как расценивать для Б подлежащие возврату 50руб. - как увеличение дохода или как уменьшение ранее произведенного расхода.
    (Вопрос принципиален если это разные налоговые периоды).
    Поделиться с друзьями

клерк
    Думаю можно сделать так чтоб было уменьшение дохода примерно так:
    Сделать возврат некачественного, провести его ученку до рыночной цены и заново продать.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    А может быть вернут они вам деньги в частном порядке и пообещают больше так не делать? Вы как провели у себя по складу эти товары по 100 или по 50 в прошлом периоде?

Клерк
    вопрос - как сделать правильно по нашей ситуации без возврата товара!
    ст.475 ГК дает нам возможность произвести уценку товара.
    Главная проблема - если разница в 50руб. это ДОХОД (покупатель заплатил 100руб в 01г., а уценка в 02г., то значит в 02г. это доход прошлых периодов и мы его по ст.271НК в 02г. обложим 24%.
    если эта разница не ДОХОД, а уменьшенние РАСХОДА, то здесь не работает ст.271, а надо по ст.54 НК внести корректировку в плане уменьшения расхода 01г., т.е. прибыль по 35% и пени.
    Синонимы ли - уменьшение РАСХОДА и увеличение ДОХОДА?
    Видимо нет - здесь я думаю есть только уменьшение РАСХОДА 01г., т.к. нет источника ДОХОДА (ст.11 НК) - лица от которого мы получаем выгоду, эти 50руб. изначально деньги покупателя, перечисленные продавцу ошибочно.
    Какие мнения?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •