Здравствуйте! Подскажите, плиз, может ли быть учредитель организации подотчетным лицом?
Здравствуйте! Подскажите, плиз, может ли быть учредитель организации подотчетным лицом?
Я считаю, что подотчетным лицом может быть только работник предприятия, состоящий с работодателем в трудовых отношениях.
Кира
И я согласен с Кирой.
Подотчетное лицо-сотрудник фирмы.
Григорий
А как быть, если он от лица организации заключил договор на оказание услуг сотовой связи и его указали в договоре как лицо, ответственное за получение счетов и пр.?
При заключении договоров от лица организации подписывается руководитель или иное лицо, действующее по доверенности. Так что, если этот товарищ не руководитель Вашей организации, у него должна быть, как минимум, доверенность на заключение договоров.
И какая связь между выдачей суммы подотчет и получением счетов? Оплачивает наличкой?
Производите оплату безналом и нет проблем, а на получение счетов и пр. выпишете на него доверенность.
Кира
Да примите Вы его в штат, хоть курьером. Включите в приказ на подотчетников, и в путь... если хотите, конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)