Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Оплата труда в 1С Бухгалтерия 7.7 Проф(4.2)

Вопросов два.
    Первое. Возможно ли решить проблему начисления заработной платы с учетом раздельного учета? То есть в одном месяце я одному и тому же сотруднику начисляю зарплату по разным видам деятельности. Ничего более умного ( с учетом максимального сохранения конфигурации) не придумала, как тиражирование сотрудников. Работает нормально, но осталась нерешенной проблема форм по НДФЛ и ЕСН ( для каждого сотрудника их столько, сколько раз я его тиражировала) Приходится их в конце года объединять вручную. Ох-ох-ох!
    Второе. Как решить проблему начислений, по которым не начисляется ЕСН (компенсации за отпуск, больничный). Их рекомендуется начислять вручную. Но в этом случае при закрытии месяца автоматически начисляется и ЕСН. В 1С дали совет делать ручные проводки по НБ с субконто "прочие необлагаемые начисления". Это решило проблему по всем фондам, кроме пенсионного. По компенсации за отпуск начисляется автоматически при закрытии месяца страховой и накопительный взнос. Может быть, это связано с тем, что если компенсация выплачивается без увольнения сотрудника, то ЕСН начисляется? Но при увольнении такого начисления нет. Как быть? Отслеживать и поправлять вручную или, может быть, кто-то подскажет более цивильное решение.
    Сразу говорю, "Зарплату и Кадры" мне директор не купит. Он считает, что достаточно того, что есть.

киник Аватар для stas®
    Сразу говорю, "Зарплату и Кадры" мне директор не купит. Он считает, что достаточно того, что есть.
    Люд, это он тебя жалеет .

Клерк
    Стас, конечно, жалеет.
    В принципе, если бы я захотела, то никуда бы он не делся - купил. Но я знаю, что это такое, приходилось иметь дело, поэтому желания прикупить у меня тоже нет. Написала о "ЗиКе" только потому, чтоб такое решение не предлагали. Хочется найти решение, а у самой тряхнуть стариной времени катастрофически не хватает. Вот и обращаюсь за помощью на дружеский сайт. Может, у тебя, как бывшего коллеги, какие мысли на этот счет есть?

киник Аватар для stas®
    Посмотри на "Камин". Если "застарелых" форм оплаты труда не очень много, то может оказаться интересным. Его многие хвалят.

Аноним
    Гость
    Уважаемая Людмила!
    К сожалению, первое - у меня та же проблема (т.е. настройка 1С бух., а ЗП и кадры или торговлю директор не покупает.); второе - у меня сделана настройка под Украинский учет, поскольку я живу на Украине. Но в принципе у меня производственное предприятие, с тремя видами начислений - по ставке, сдельно-премиальная и повременная оплата. Причем часть зп выплачивается в натуральной форме. К сожалению не знаю что такое НДФЛ и ЕСН, но у меня корректно считает все начисления и удержания, даже если сотруднику в течении месяца меняют место работы и вид начислений. Единственная проблемма, больничные и отпускные считать приходится пока в ручную, поскольку нет данных за предедущий год. Но (на самом деле) можно написать расчет (был бы алгоритм). Связаться со мной можно по е-майлу: Удалено модератором
    Последний раз редактировалось training1C; 08.01.2003 в 09:05.

Fosihas
    Гость
    Людик

На первое. Хороший совет по приобретению ЗП "Камин", дешево и сердито.
    На второе. Болольше писать о таких вопросах в 1C, есть шанс что они внесут это в типовую конфигурацию. Когда достанут пользователи с такими вопросами.

Аноним
    Гость
    Можно сделать настройки в программе. Есть несколько вариантов. Главное будет в том чтобы не забыть о них, иначе при обновлении они пропадут.
    Есть конечно варианты программ по расчету ЗП, но если нет вариантов покупки. Тогда только так

Клерк
    Можно сделать настройки в программе. Есть несколько вариантов. Главное будет в том чтобы не забыть о них, иначе при обновлении они пропадут.
    Есть конечно варианты программ по расчету ЗП, но если нет вариантов покупки. Тогда только так

дилетант Аватар для Govorun
    По поводу больничных и компенсаций...
    Я не учитываю эти начисления в документе "Начисление з/пл", а ввожу операцию вручную ( точнее, сделала себе типовую операцию). В Этой операции у меня следующие проводки
    Д20 - К70 сумма начисления (например, компенсация
    при увольнении)
    * - К НБ (субконто Корректировка налоговой базы взносов
    в ПФР) сумма начисления со знаком минус
    * - К НБ (субконто Корректировка налоговой базы ФСС
    от НС и ПЗ) сумма начисления со знаком минус.
    Тогда при проведении документа "Закрытие месяца" на эти выплаты ЕСН не начисляется. Мне остается лишь подставлять в типовую операцию фамилию сотрудника и субконто счета 20...
    Кстати, в расчетную ведомость эти выплаты все равно включаются.
    Последний раз редактировалось Govorun; 09.01.2003 в 00:47.
    Наталья.

Клерк
    Наташа, спасибо, все так и есть.Я сейчас так вынуждена делать, т.к. в 1С присоветовали делать ручную проводку - Кредит НБ сумма компенсации со знаком плюс и субконто "Прочие необлагаемые начисления" ( так я делала в июле, августе и все было нормально) А сейчас при закрытии месяца по ручным операциям формируются те проводки, о которых Вы говорите, автоматически. В результате и по ПФР, и травматизму получается в таком случае ерунда. Приходится снова править.
    И узнала-то об этом чисто случайно, смотрю, что-то в декабре у меня ЕСН не пошел (я для подстраховки еще в Exel считаю. есть у меня такая замечательная табличка.Но в ней нет форм НДФЛ и ЕСН). А хотелось бы попроще и поточнее и головку не забивать лишними корректировками и изменениями настроек, которые надо при каждом обновлении восстанавливать. Но увы!

Клерк
    Стас, я тут посмотрела на сайте про "КАМИН". По предмету обсуждения еще не определилась, может ты что-то про эту программу знаешь? А ты сам на чем зарплату считаешь, точнее не ты, а в твоей организации? Что-нибудь известно про разработчиков "КАМИНа"? Интересно, они просто франчайзи или идут своим путем? Это не праздный интерес, был у меня негативный опыт общения с партнерами 1С. Мы победили, но стоило это нам будь здоров! Посему настороженно отношусь.

киник Аватар для stas®
    Про Камин знаю только по отзывам. Смотрел демку. Мне не подошло: у меня много наворотов в з/п, организация старая. Сам считаю на ЗиК. Но плАчу. Камин - независимая разработка (обработка для 1С), сделанная компанией из Обнинска.

Fosihas
    Гость
    у фирмы "Камин" разработала свои конфигурации по зарплаты.
    Версия 1.* хорошее дополнение к стандартной бухгалтерии 1С. В этой конфигурации есть практически все для расчеты ЗП на малом предприятии (начисления: суммой, процентом…, больничный, отпуск). Возникают проблемы с сменной работой. По функциональности уступает 1С:Запралате, но проста и понятна в работе.
    Версия 2.*, не видел рабочий вариант. Сама фирма Камин обозвала ее «Народной зарплатой» функциональности не уступает 1С:Запралате.

киник Аватар для stas®
    По просьбам трудящихся : "Камин" здесь.

Клерк
    Людик В Каминовской настройке, насколько помню, тоже не реализован раздельный учет. В сравнении с ЗиК, Камин менее функционален и сложен. В версии 1 будет обновляться только отчетность и изменения, связанные с изменениями законодательства, а в версии 2 будет изменяться в сторону увеличения функциональности.
    Попробую прикрепить файл с 1 версией, но релиз старый, еще конца 2001. Для оценки "внутренностей" подойдет.

Моя оценка: Камин
    +1)Камин ставится на компоненту 1с:Бухгалтерия ---> дешевле
    +2) При достаточной функциональности, более удобен при отсутствии сложных графиков, многосменных работ, табелей и т.д.
    +3) Обновляют часто
    -1)Функциональность меньше чем ЗиК
    -2)для сложных "случаев" ЗиК удобней и проще настроить
    -3) Обновляют часто

Нда, файл большой. Скину на мыло.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •