Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

НДС по ОС???

Всем добрый рабочий день!
    Меня тут смутили коллеги из соседней фирмы с такой информацией: по изменениям, внесенным (когда - никто не знает) В Налоговый кодекс следует, что НДС по приобретенным ОС мы можем поставить в налоговый вычет в декларации только в месяце, следующем за месяцем ввода данного ОС в эксплуатацию, то есть в месяце начисления первой амортизации!!! Я так понимаю, имеются в виду ОС, стоимостью более 10000 руб.
    Но сама я таких изменений не нашла!
    Может, я чего упустила, а?
    Поделитесь знаниями на этот счет.

Клерк Аватар для Олька
    НК РФ: п.5 ст. 172.
    Методические рекомендации по применению 21 главы:
    "48.2. В целях применения пункта 5 статьи 172 Кодекса вычеты по объектам завершенного капитального строительства производятся в том налоговом периоде, начиная с которого начисляется амортизация. (пункт введен Приказом МНС РФ от 17.09.2002 N ВГ-3-03/491)".

Получается, что при строительтсве или приобретение оборудования, требующего монтажа, НДС возмещается тогда, когда начинаем начислять амортизацию. Это понятно.
    А что делать, если приобрели ну хотя-бы компьтер. Он не требует монтажа, но в учете все равно проходит через 08 сч.и амортизацию начинаем начислять со следующего месяца.
    Я не пойму цели сдвига на месяц возмещения НДС?

Клерк
    Методические рекомендации (48.2) ссылаются на п.5 ст.172 НК, в котором "...по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента..."

Я так понимаю речь идет не только о строительстве, а вообще об ОС, а вернее об амортизируемом имуществе, т.е. ОС стоимостью свыше 10 т.р.
    По ОС до 10т.р. - НДС к вычету в месяце ввода в эксплуатацию.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •