Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Оплата ремонта авто

Ситуация: директор ездит на своем автомобиле. Мы платим ему компенсацию 1200, остальное оплачиваем из прибыли. Текущий ремонт (установка зимних колес) тоже списывается на прибыль. Должна ли я их (новые куплены) приходовать или сразу могу списать на прибыль без приходных накладных. Ведь, он ничего не сдавал, все было проделано в автомастерской. Нужен ли акт о ремонте автомобиля?

Кто знает, напишите проводочки.

Клерк
    Вот, уж, и 15 человек просмотрело, но никто не пожалел бедную сироту. Пожалуйста, проводки я и сама напишу, просто хотелось убедиться, что правильно делаю. А вот надо ли приходовать и списывать эти несчастные колеса? Тем более он их купил не в сборе, а отдельно шины, диски..., а потом ему их собрали и поставили. А платили мы.
    Сами мы хоть и местные, но помогите, кто чем может Заранее премного благодарны.
    Стас! Танечка Демидова! Ау! Вы всегда даете исчерпывающие ответы.

Клерк Аватар для Sifa
    ну если из прибыли то наверное нет. Никакой налог вы этим не сокроете, а с учредителями сами разберетесь, без помощи налоргов. Я так полагаю что чистой прибылью организация распоряжается сама, отсюда вывод - какие считаете бумаги нужными, те и подшивайте. Хотя это только мое мнение.

киник Аватар для stas®
    Люд, я пока занимаюсь осмыслением философского вопроса "обслуживание личного автомобиля директора, используемого в служебных целях". От этого вопроса потом можно к зимне-резиновым частностям переходить...

Аноним
    Гость
    Людмила , да оформите Вы эту машину в аренду , и относите эти расходы на себестоимость

Клерк
    Аноним, к сожалению не могу. Он у нас один имеет право подписи и возникает очень скользкая ситуация, когда он сам (юрик) берет у себя (физика) в аренду автомобиль.

Аноним
    Гость
    Извините, А нельзя ли чуть-чуть поподробнее рассказать проскользкую ситуацию - у меня ситуация - право подписи только у директора и он хочет отдать свою машину в аренду своему же предприятию, т.е. на договоре аренды будет его подпись с двух сторон - и юрик, и физик
    Это будет совсем НЕПРАВИЛЬНО???

Клерк Аватар для Инга К.
    Оформите на одного из сотрудников доверенность на заключения договора аренды, если это Вас так смущает.
    Вообще, часто берем займы у директора, арендуем авто и т.д., вопросов у налоговиков не возникало.
    В одном случае он- физ. лицо, в другом: представитель организации.
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для sotnik
    Относительно подписи:
    Не думаю, что вопрос так уж принципиален. Подписать договор может любое лицо, которому определено это по доверенности на право подписи договора. Что, во время отпусков директора, у Вас вообще ничего не подписывается? Это не причина. Вы ему зарплату платите - он и получает, он и разрешает, что были проблемы? Другой вопрос, если Вы ГУП, то по новому закону о ГУП, на сделки, в которых директор выступает заинтересованным лицом, должно иметься согласие учредителя-собственника.
    Относительно "Мы платим ему компенсацию 1200...":
    Несколько раз уже были обсуждения! 1200 руб компенсации приняты только для целей налогообложения прибыли, для целей НДФЛ - скорее действует старое положение Минфина с мизерными суммочками!
    Относительно резины и всего прочего:
    Коль скоро Вы не связаны договором об аренде, безвозмездном использовании и пр., то и речь стоит вести не об оприходовании (не оприходовании), а об оплате товаров (работ, услуг) за физическое лицо, получении физлицом дохода в виде оплаты в его пользу получаемых им товарно-материальных и других благ.
    Практически я бы видел это следующим образом:
    Иванов Иван Иванович просит заплатить за него следующие счета (или покрыть ему расходы по уплате по следующим чекам) - счета прилагаются! (Вот интересно, как Вы тут выкрутитесь со своей единственной подписью! Мой директор пишет на мое имя).
    Вы имеете акцепт руководителя на такую оплату и оплачиваете счета.
    Получившуюся сумму относите на 91 счет и, конечно, НЕ учитывайте для налогообложения прибыли!. Но учитываете в его доходах для НДФЛ
    Смысл в том, что для Вас, коль скоро вы не арендуете и не используете авто, это не резина, не диски и не шиномонтаж, а оплата чего-либо за Вашего сотрудника, являющаяся его доходом. А то, что он директор или слесарь - отношения не меняет.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для sotnik
    Посмотрите еще тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...2113#post42113

Все про тоже!
    Но там - аренда или безвозмездное использование, а у Вас - компенсация за использование, а это не одно и тоже!
    Последний раз редактировалось sotnik; 11.12.2002 в 19:04.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

киник Аватар для stas®
    Cогласен с Сотником. Все правильно сформулировал.

Клерк
    Спасибо всем!!!.
    Уважаемому Сотнику. Хочу дать некоторые уточнения, может быть Вы что-то поясните.
    1. Мы - ФГУП, со всеми вытекающими. Полгода назад реорганизованы из государственного учреждения. Так что пока директор один и главбух один, а остальные специалисты. А ездит он на своей машине, потому что служебная попала в ДТП.
    2. "Относительно резины..." я так и предполагала сделать, вопрос один - компенсация за использование имущества ( в данном случае - автомобиля - облагается НДФЛ?) Нас тут недавно проверяла налоговая (в другой организации) и таких требований не высказывала, хотя ситуация была аналогичная, правда там не директор использовал свой автомобиль в служебных целях, а просто сотрудник.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •