Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Вопрос о штрафных санкциях по ЧП.

В конце 2001 год мой знакомый открыл ЧП.
    Зарегистрировался в ГНИ, но в Пенсионном Фонде и Соцстрахе отметку не поставил (никто не подсказал), и приступил к работе с 1 января 2002 г.

С 1 января 2002 г. действует распоряжение о штрафных санкциях по ПФ: За просрочку регистрации в ПФ более 30 дней штраф 5 000 руб, за просрочку более 90 дней - 10 000 руб.

1) Попадает ли мой знакомый под эти штрафы, если да то какие варианты избежать их?
    2) Что его ждет в Соцстрахе, тоже штрафы?

Что самое интересной, менее чем через месяц после открытия ЧП, он открыл р/сч в Сбербанке, и до сих пор с ним работает при отсутствии регистрации в ПФ.
    Поделиться с друзьями

Атания
    Могу только сказать, что при отсутствии работников не надо регистрироваться в Соцстрахе.
    Банки могут работать, так как ЧП - это физ.лицо.
    По шрафам ответить не могу. Есть еще и медицинский фонд, требующий регистрации.
    Один из знакомых - москвич - , чтобы избежать проблем с ПФ срочно ликвидировал свидетельство о регистрации. Работать можно, если окрыть свидетельство на родственника и нотариально оформить доверенность на себя как на представителя по всем вопросам, включая подачу деклараций в ИМНС.
    Последний раз редактировалось Atania; 07.12.2002 в 19:01.

Атания
    В Клерке есть ваш земляк Старый ворчун. Может быть он что-либо посоветует.

Клерк
    Исходное сообщение Atania
    ................
    Есть еще и медицинский фонд, требующий регистрации.
    ..................
    В медстрахе регистрироваться не надо. Если у Вас есть работники, то потребуется заключить договор с медстрахом для оформления св-в медстраха.
    Если работников нет - договор заключается на себя как на частное лицо, если у вас еще нет свидетельства( т.е. нет еще одного места работы)
    Штрафных санкций за незаключение договора нет. Обязательную регистрацию отменили с введением НК.
    Отчисления на медстрах идут в составе ЕСН.
    Насчет соцстраха и ПФ. Появиться там нужно. Если есть сотрудники - обязательно.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Linguist
    У меня аналогичная ситуация - см. тему Бухгалтерия / Общая бухгалтерия / ПБОЮЛ, ЕНВД, Упрощенка. / Нарушение срока регистрации ПБОЮЛ в ПФР.
    Уже прислали акт камеральной проверки с предложением привлечь к ответственности в виде штрафа 10 000 руб. Вопрос видимо придется решать через суд, т.к платить я не хочу конечно. Полагаю, что как в моем, так и в Вашем случае важна точная дата регистрации ПБОЮЛ - до или после вступления закона ФЗ-167 в силу (17.12.2001). Есть соответствующая арбитражная практика С-З Арб. суда - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2002 года Дело N 2773, имеющееся на этом форуме. Аналогично дело было решено в пользу ПБОЮЛ.
    Lions need no pacts!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •