Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Типа коллектор Аватар для AF

Могу ли я наконец начислить себе дивиденды за 9 месяцев в ЗАО?

Могу ли я наконец начислить себе дивиденды за 9 месяцев в ЗАО? Очень хочется кушать, а ЗП маленькая в связи в большим ЕСН.
    Поделиться с друзьями
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    "Статья 3. Действие настоящего Федерального закона
    распространяется на отношения по выплате дивидендов по размещенным акциям, возникшие с 30 сентября 2002 года."

ИМХО, да... Дивиденды распределяются после окончания соответствующего периода, то есть после сентября.

Клерк
    но решение должно быть принято в течении 60 дней после 30 сентября. По-моему так, читала недавно.

Клерк
    Ната, не совсем так. Срок выплаты дивидендов - 60 дней с даты протокала, утверждающего выплату дивидендов (если иной срок не установлен Уставом).

киник Аватар для stas®
    с даты протокала
    Что-то такое доисторическое и окаменевшее .

Клерк
    Я бы не решился на такую выплату...

Дивиденды за 3 квартал, следовательно они выплачиваются по отношениям с акционером, возникшим в течение этого квартала, т.е. до 30 сентября. А момент принятия решения о выплате значения не имеет. ИМХО, конечно...

Клерк
    Ваш скептицизм логичен. Однако отошения с акционерами формируются при начислении дивидендов, а не при образовании прибыли АО.

Клерк
    В Законе сказано - "отношения по выплате дивидендов". Что это означает, точно сказать трудно. И между кем отношения, тоже непонятно. Если трактовать буквально, то такие отношения (между обществом и акционером) возникают лишь при наступлении даты выплаты, ибо решение о выплате принимают акционеры сами, без участия общества. С этой позиции выплата за 9 месяцев правомерна. Но инспектора нередко бываю весьма "упертыми" и ищут причину для придирок. Однажды, "сидя в обнимку", мы водили пальцем по одному и тому же абзацу инструкции и видели совершенно разный смысл в одних и тех же словах. С тех пор я пытаюсь смотреть на ситуацию их глазами и применять по-возможности кондовые формулировки. На месте AF я, вероятне всего, изъял бы деньги по другим основаниям, а потом зачел бы их при выплате годовых дивидендов. Кроме того, полно других возможностей...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •