Товарищи, други! Помогите, пожалуйста, ответом! Что мне будет, если я два месяца не сдавал декларацию по НсП?!
Ответ желательно на malay2001@yandex.ru
Спасибо,
Марат Зайнуллин
Товарищи, други! Помогите, пожалуйста, ответом! Что мне будет, если я два месяца не сдавал декларацию по НсП?!
Ответ желательно на malay2001@yandex.ru
Спасибо,
Марат Зайнуллин
Поговорите со своим инспектором. Узнайте его позицию по этому вопросу. Кроме того, есть разница, пустая у Вас форма или у Вас налог к уплате. Если нулевые, то большая вероятность, что договоритесь полюбовно.
пунктом 1 ст.119 НК РФ за непредаставление в установленный законодательством о налогах и сборах в срок налоговых деклараций ( у нас, в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом) по налогу с продаж в виде штрафа в размере 5 % суммы налога, подлежащий уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц ( исходя из расчета - 0руб. х 5%х1мес., но не менее 100 руб.)
С уважением, Вера.
Была аналогичная ситуация, только, кроме НП, не были сданы декларации по ЕСН также за несколько месяцев (2001 год). Все нулевые. Первый вопрос инспекторов был: нулевая или нет. Ни по одной из деклараций не был начислен штраф. Ради 100 рублей, наверное, даже связываться не хотели. На некоторых декларациях воовще поставили дату, следующую за последним днем сдачи.
C благодарностью
Я не сдавала НсП уже месяцев 6..спросила инспектора....она очень лаяльно отнеслась....говорит не носили и не надо, лучше не привлекайте внимания внезапным изменением этого факта. а вобще-то я лучше деньги заплачу, чем тоскать единственный ежемесячный бланк, тем более пустой)
В некоторых налоговых принимают письма о разрешении сдавать отчет по НСП с балансом, 1 раз в квартал. Да я думаю, что тут все дело в инспекторе, сейчас все зависит от нее, если упрется, возможно прийдется заплатить штраф бухгалтеру, а может и договоритесь. поставит вам штампики или письмо задним числом возьмет. Попробуйте.
Оксана
Я вообще никогда не сдавала отчет по НСП, так как у меня нет объека налогообложения и еще пока ни разу мне никто не сказал, чтобы я его принесла в налоговую. Недавно была проверка и ну ни слова про этот бланк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)