Прошу прощения, но у меня имеется стойкое ощущение, что при реализации товара с убытком НДС возмещению не подлежит, но я не могу найти нормативного обоснования правильности или неправильности своей позиции...
Подскажите пожалуйста
Прошу прощения, но у меня имеется стойкое ощущение, что при реализации товара с убытком НДС возмещению не подлежит, но я не могу найти нормативного обоснования правильности или неправильности своей позиции...
Подскажите пожалуйста
Подскажите, пожалуйста. Вопрос не праздный: по этому основанию висит штраф от налоговой... надо либо писать, либо не писать протокол разногласий
А они на что ссылаются? В НК перечислен полный перечень оснований к возмещению НДС. Рентабельность в него не входит.
Продажная цена товара у вас выше чем закупочная?
А если общехозяйственные расходы большие - ну что сделать сработали так, ограничений на возмещение НДС не должно быть.
А если даже продажная цена ниже закупочной то что?
Стас прав, в условиях принятия НДС к зачету ничего не сказано про рентабельность продажи:
Ст. 171 НК
"2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) <...> в отношении:
1) товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой <..>;
2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи."
И все, перепродали? Перепродали... А уж как - это вопрос десятый.
Оплатили, оприходовали, счет-фактуру получили - вперед, к вычетам![]()
С уважением, Алексей.
О каком периоде идет речь?
После вступления в силу НК понятия "ниже с/сти" нет.
Есть "рыночная стоимость"
с уважением,
Инга
Акта на руках пока нет. Голова кругом. Особенно потому, что я не бухгалтер, а юрист и ничего не понимаю в том, что куда должно относится
ситуация примерно следующая:
выручка: 5 (НДС 1)
затраты: 7 (НДС 1,4)
ЗП и прочие расходы: 1
2. То что НДС поставщикам и в бюджет был уплачен из иных источников (депозит), не являющихся объектом обложения НДС
Возможно, все что я здесь написала, вообще бред, но это то, как пере до мной поставили вопрос и на что я должна дать аргументированный ответ…
Ждите акта.
Депозит не является товаром (работой. услугой), и проценты по нему не приводят к необходимости "разделения" НДС. Да и сомневаюсь я, что приобретенный вами товар использовался для производства процентов по депозиту.
Вряд ли инспектор сможет исхитриться на какое-то логичное обоснование.
stas®
Спасибо. Дождусь акта, там можно будет уже говорить предметно. Просто меня вчера начальство и бухгалтерия так завели: "Кошмар!!! Караул!!! Срочно аргументированый ответ!!!"
Сама понимаю, что отвечать на вопрос, который толком и не задан, довольно сложноНо подумала, а вдруг, то, что для бухгалтера очевидно, для юриста - мрак полнейший... Вот и пришла за советом
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)