Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Анна С.
    Гость

НДС при реализации с убытком

Прошу прощения, но у меня имеется стойкое ощущение, что при реализации товара с убытком НДС возмещению не подлежит, но я не могу найти нормативного обоснования правильности или неправильности своей позиции...
    Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Анна С.
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Вопрос не праздный: по этому основанию висит штраф от налоговой... надо либо писать, либо не писать протокол разногласий

киник Аватар для stas®
    А они на что ссылаются? В НК перечислен полный перечень оснований к возмещению НДС. Рентабельность в него не входит.

Клерк
    Продажная цена товара у вас выше чем закупочная?
    А если общехозяйственные расходы большие - ну что сделать сработали так, ограничений на возмещение НДС не должно быть.

Клерк
    А если даже продажная цена ниже закупочной то что?

Стас прав, в условиях принятия НДС к зачету ничего не сказано про рентабельность продажи:

Ст. 171 НК
    "2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) <...> в отношении:
    1) товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой <..>;
    2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи."

И все, перепродали? Перепродали... А уж как - это вопрос десятый.
    Оплатили, оприходовали, счет-фактуру получили - вперед, к вычетам
    С уважением, Алексей.

Клерк Аватар для Инга К.
    О каком периоде идет речь?
    После вступления в силу НК понятия "ниже с/сти" нет.
    Есть "рыночная стоимость"
    с уважением,
    Инга

Анна С.
    Гость
    Акта на руках пока нет. Голова кругом. Особенно потому, что я не бухгалтер, а юрист и ничего не понимаю в том, что куда должно относится

ситуация примерно следующая:
    выручка: 5 (НДС 1)
    затраты: 7 (НДС 1,4)
    ЗП и прочие расходы: 1

Внереализационные доходы: 4 (проценты за депозит)

Что именно нам инкриминируют ч толком и не знаю, но из объяснений бухгалтера поняла, что возможно два варианта:
    1. п.4 ст.170 НК. Т.е, что мы не разнесли затратный НДС по всем видам доходов, в т.ч. и внереализационным
    2. То что НДС поставщикам и в бюджет был уплачен из иных источников (депозит), не являющихся объектом обложения НДС

Возможно, все что я здесь написала, вообще бред, но это то, как пере до мной поставили вопрос и на что я должна дать аргументированный ответ…

киник Аватар для stas®
    Ждите акта.
    Депозит не является товаром (работой. услугой), и проценты по нему не приводят к необходимости "разделения" НДС. Да и сомневаюсь я, что приобретенный вами товар использовался для производства процентов по депозиту.

Вряд ли инспектор сможет исхитриться на какое-то логичное обоснование.

Анна С.
    Гость
    stas®

Спасибо. Дождусь акта, там можно будет уже говорить предметно. Просто меня вчера начальство и бухгалтерия так завели: "Кошмар!!! Караул!!! Срочно аргументированый ответ!!!"
    Сама понимаю, что отвечать на вопрос, который толком и не задан, довольно сложно Но подумала, а вдруг, то, что для бухгалтера очевидно, для юриста - мрак полнейший... Вот и пришла за советом

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •