Существует кредитный договор с банком в долларах, в нем прописана ставка - 18%, но при этом существует такой пункт:
"В случае предоставления Банком Заемщику внутридневного кредитного транша Заемщик одновременно с возвратом внутридневного кредитного транша выплачивает Банку проценты в размере 0,3 процента от суммы внутридневного кредитного транша."
Грубо получили 50000 31,10,2002, вернули 50000 31,10,2002, уплатили проценты 50000*0,3%=150 $
В бух учете все понятно, вопрос по применению статьи 269:
"При отсутствии долговых обязательств, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях, и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте."
То есть в налоговом учете я могу использовать только сумму, рассчитанную из 15% годовых? 50000*15%/365= 20,55 $
Правильно я понимаю?
Меня смущает огромная разница, похоже на грабеж....
P.S. Денис, если вопрос не по теме твоего форума - перенеси, я не в претензии...![]()