Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Рождающий сомнения Аватар для Pilgrim

Вопрос Налог на имущество

Есть такой вопрос.
    Фирма А по существующей перед фирмой Б кредиторской задолженности предоставляет взамен исполнения отступное в виде передачи оборудования.
    Ранее оборудование учитывалось на счете 07 «Оборудование к установке» и при расчете налога на имущество в налогооблагаемую базу не включалось.
    Возникнет ли необходимость начисления и уплаты налога на имущество по указанному оборудованию за период его нахождения на балансе?

Приветствуются любые свежие идеи

киник Аватар для stas®
    Мне кажется, нет. Вы изменили назначение оборудования. Когда изменили, тогда и перевели - с 07 на 10. Потом продали.

Аноним
    Гость
    Я тоже думаю, что не надо.Но если сроки укзанные в проектно- смет. документац., договоре подряда прошли, то с01...включ. в нал. базу. Продавать можно и нужно с сч. 07/См. Инстр.33 разд.2 сноска (2).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    почему на 10? А если имущество долговременное (больше года)? либо продавать с 07, либо в 41 переводить и продавать (передавать) оттуда.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    почему на 10?
    Хммм... И вправду, 10 не вполне хорош. Хотя формально все плохи:
    07 - оборудование, предназначенное для установки.

10(10-2) - оборудование, приобретенное для комплектации.
    41 - оборудование, приобретенное для перепродажи.

В формальной логике это называется "нарушение основание деления": в одну стопку складываем зеленое, а в другую - квадратное. Красное и круглое деть некуда .

Я все-таки склонен в данной ситуации использовать счет 10 по аналогии со "случайным" образованием ТМЦ (к примеру, от разборки ОС - весь результат разборки идет на 10).

Можно продать и прямо с 07, если от принятия решения об отказе от монтажа до продажи прошло незначительное время.

Аноним
    Гость
    Но ведь оборудование изначально не предназначалось для продажи и с сч. 10 не согласен.Мало ли мы что продаем.Зачем гонять по счетам?/ВПМ/

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •