Господа, очередной вопрос - если потребителю обменивается товар, имеющий дефект, на осн. Закона о защите прав потребителей, то стоимость обмененного товара уменьшает прибыль для целей налогообложения или нет? Поделитесь пожалуйста опытом!![]()
Господа, очередной вопрос - если потребителю обменивается товар, имеющий дефект, на осн. Закона о защите прав потребителей, то стоимость обмененного товара уменьшает прибыль для целей налогообложения или нет? Поделитесь пожалуйста опытом!![]()
Целую нежно,![]()
Catherine
Катерин, имеется ввиду бракованный товар? Если да, то ст. 264 п. 47 - да, уменьшает.
Демидова Татьяна
А до введения в действие 25 главы?
Целую нежно,![]()
Catherine
Подняла положение о составе затрат, бракованная продукция уменьшает прибыль. Казалось мне что были какие-то нормы, но я их не нашла, да и в книге об этом ничего не сказано.
Демидова Татьяна
Нет, друзья, закон "О защите прав потребителей" не распространяется на отношения между коммерческими организациями. Потребитель - гражданин (см. Закон). Чего ради организация будет защищать права гражданина, если она не специальная юридическая фирма ?
зачем организациями? Организацией и потребителем."О защите прав потребителей" не распространяется на отношения между коммерческими организациями.
Не защищать, а выполнять свои обязанности!Чего ради организация будет защищать права гражданина, если она не специальная юридическая фирма
Демидова Татьяна
Какие обязанности ? Защищать гражданские интересы физических лиц ?Не защищать, а выполнять свои обязанности!
Если это брак - то однозначно входит в затраты, даже без ссылки на указанный закон.
Катерина не опровергла мое предположение о браке, значит думаем что брак!Если это брак - то однозначно входит в затраты, даже без ссылки на указанный закон.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)