Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Канцтовары

Как рациональнее и безопаснее поступить с канцтоварами, приобретенными сразу в большом количестве, но не использованными в 1-м отчетном периоде при отсутствии расшифровки по номенклатуре в товарном чеке?
    Может, поставить всю сумму на 97сч. и списывать равномерно, или расшифровать и отнести в Д10.9 , а затем списывать актами на списание?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Какая разница, использовано или нет. Если не использовано, тогда подождите до следующего периода, поставив их на 10 сч., используете в следующем периоде, спишете на затраты.
    С уважением,
    AGO

Клерк Аватар для sotnik
    "расшифровать и отнести в Д10.9 , а затем списывать актами на списание?" правильнее.
    Тем более, что большая нерасшифрованная сумма сразу вызывает недоумение (мягко сказано). Собственно это классический и верный способ!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Бухгалтер. Старшой, ага.
    А каким макаром вы собрались сумму расшифровать? От фонаря? Думается мне, что у вас будут проблемы с нерашифрованным товарным чеком. Может вы вообще не канцтовары для работы купили, а тетрадки сыну в школу?
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Клерк Аватар для sotnik
    Пожалуй, что нужно вернуться в магазин и попросить расшифровать накладной, хотя б примерно!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Неужели нужно отдельно приходовать "ручка -100шт*1 руб00коп, скрепки 3 уп.*3-00руб?

Клерк Аватар для sotnik
    Конечно! Аналитический учет сч.10 материалы организовывается в разрезе наименований. Никто по другому у Вас в расходы и не примет. В принципе странное у Вас рассуждение, по другому и не бывает!

клерк
    Я про канцтовары на этом сайте за последние три месяца раз 6 точно читаю.... Неужели они от остальных материальных ценностей отличаются так???? Какая разница, что вы купили, номенклатурный учет МПЗ никто не отменял!!!
    Жизнь - просто чудо

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Исходное сообщение ГБ
    Неужели нужно отдельно приходовать "ручка -100шт*1 руб00коп, скрепки 3 уп.*3-00руб?
    Да.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •