Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Б/л и премии

Прошу прощение, кажется, это уже где-то обсуждалось, но...никак не могу найти.
    Что мы делаем с премиями при расчете б/л?
    Премии у нас идут из прибыли, за что конкретно дана премия не пишем, просто премия и все! суммы каждый месяц разные.
    Вообще, сиситема оплаты труда окладная, но отдельным сотрудникам каждый месяц случаются вот такие премии за счет прибыли.
    Могу ли я такие премии включить в расчет б/л?
    И если это возможно, то тогда получается ср. заработок надо уже рассчитывать не по текущему месяцу , а по 2-м предыдущим?

только не бейте меня, если это уже обсуждалось, лучше ткните на ссылочку. Не знаю, что с поиском
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Если из прибыли (т.е. на них ЕСН не начислялся), то, мне так кажется, включать их в расчет среднего для больничного - не очень красиво.

Но если бы не указанная выше малость, то Вы правы: по 2-м предыдущим.

Клерк
    Олег, спасибо, что не оставляете без внимания
    Сотрудник меня разорвет на части, из-за неоднократных увольнений в течении одного года, оплата съехала до 60%, а теперь еще и премий в своем больничном он не обнаружит.
    М-да, но что делать... С другой стороны, ФСС лихо вычеркнет эти "премии".

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Олег, а почему это по 2 предыдущим, если система окладная?
    Элина

Клерк
    Элина, насколько я понимаю, есть два вида премий:
    -выплачиваемые вместе с з/п данного месяца
    -выплачиваемые в более поздние сроки.
    При первом варианте премий, б/л рассчитывается, исходя из 2-х предыдущих месяцев (даже при окладной системе оплаты труда)
    "П. 74. Рабочим и служащим, получающим сдельную оплату труда, пособие исчисляется из их среднего заработка за 2 последних календарных месяца, предшествующих первому числу месяца, в котором наступила нетрудоспособность, с прибавлением к заработку каждого месяца среднемесячной суммы премий, исчисленной в соответствии с пунктами 70, 71 настоящего Положения…
    Порядок исчисления пособий, предусмотренный настоящим пунктом, применяется и в других случаях, когда размер заработка зависит от выработки, а также к работникам с помесячной оплатой труда, получающим ежемесячные премии вместе с заработной платой данного месяца."

При втором варианте, премии включаются в расчет б/л в среднемесячном размере.
    "п72. Рабочим и служащим, имеющим повременную оплату труда (месячный оклад, дневную или часовую тарифную ставку), для исчисления пособия берется месячный оклад (должностной или персональный), дневная или часовая тарифная ставка с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых на день наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и среднемесячной (среднедневной, среднечасовой) суммы премий, исчисленной в соответствии с пунктами 70, 71 настоящего Положения."

Ну это если премии предусмотрены положением о премировании и колдоговором.
    Элина

Клерк
    так а если не предусмотрены, то в расчет б/л я так поняла вообще не включаются
    т.е. мои премии "просто так" за счет прибыли в расчет б/л не входят

или я чего-то не поняла из всего вышесказанного?

С моей точки зрения нет, не должны входить.
    п.68:
    "В фактический заработок, из которого исчисляются пособия, учитываются все виды заработной платы, на которые по действующим правилам начисляются взносы на социальное страхование,..."
    На Ваши премии ЕСН не начисляется, а значит и учавствовать в среднем заработке они не должны.
    Элина

Писарь
    С моей, тоже не должны входить. И тогда, ежели иных ежемесячных премий нет, то имеем чистую тарифную систему оплаты, т.е. забываем про два месяца.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •