Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Fosihas
    Гость

1С:Производство - Учет талонов на бензин

Реально ли без изменений конфигурации наладить учет талонов на бензин.
    Поделиться с друзьями

Bazil
    Гость
    Если вопрос еще актуален.
    В типовой бухгалтерии я учитывал топливные билеты, как и рекомендовано фирмой 1С на счете 50.3 Денежные документы в рублях. Но чтобы не сильно менять конфигурацию, я не стал вешать на этот счет никакой аналитики, а завел дополнительный забалансовый активный счет ТБ с ведением количественного учета и аналитикой по топливным билетам.
    Кроме этого - новый справочник и вид субконто ТопливныеБилеты.
    При получении топливных билетов у меня формируются проводки Д50.3 К60.1 на общую сумму, а в дебет счета ТБ идут проводки по каждому виду топливных билетов с количеством и суммой.
    Списание со счета ТБ и 50.3 у меня сделано по среднему (по просьбе трудящихся), но никто не запрещает на втором уровне аналитики задействовать проходный документ и получить партионный учет....
    По счету ТБ можно вытаскивать в отчетах нужную детализацию.

Bazil
    Гость
    p.s. При объединении конфигураций новые справочники и виды субконто не теряются, а счет ТБ я завел из Предприятия, чтобы не забыть его добавлять при обновлениях.

Fosihas
    Гость
    C 1C:Бухгалтерией - это понятно реализуется просто, а с 1С:Производством, ее регистры и план счетов.

Bazil
    Гость
    "Нет причин для меланхолии!" ©
    А что мешает тебе завести новый регистр с одним- двумя измерениями и парой ресурсов + справочник. А проводки формировать по счету 50.3

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •