Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Отчетность Помогите!!!!!!!

Забыли сдать до 20 Авансовый по пенсионному. Поехали сегодня, а в налоговой не принимают, говорят приходить 27 ноября и принести 5 экз. отчета пенс. и 5 экз. отчета по ЕСН. Приходить обязательно директору или гл. бухгалтеру с паспортом. Что бы это значило? Может отправить его по почте и забыться?
    Поделиться с друзьями

Алика
    Гость
    За несдачу в срок декларации вашему предприятию начислят штраф 20% от суммы налога + на гл. буха или директора наложат администр. штраф (от 300 до 500 руб.). для этого и паспорта. А вот насчет 5 экз. - что-то новенькое. Может, в трех?

киник Аватар для stas®
    Если отправите по почте - скорее всего, обойдется. Причем не тяните, а скорее отправляйте.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    А ещё лучше иметь знакомого начальника почты, который на вашей квитанции поставил бы штамп задним числом...

PS То, что тут написано не всегда совпадает с мнением автора строк.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

киник Аватар для stas®
    "Откатиться" на один день в штемпеле почти любая приемщица согласится, если вежливо попросить. Квитанция, правда, все равно текущей датой будет.

Клерк
    Можно посоветовать также найти уважительную причину несдачи, например болезнь главбуха (нужна будет справка). По почте заказным уже не получится, а простым можно попробовать. В части наказания - постарайтесь найти письмо МНС (вышло недавно) - там рекомендовано не налагать 20% штраф (все суды по этому поводу имнсники проигрывают), а брать только за непредоставление (за каждый лист).

Наблюдатель Аватар для Финдер

Осторожно Болезнь

CrazyBuh: найти уважительную причину несдачи, например болезнь главбуха
    Насколько я знаю, болезнь будет лишь доказательством непредумышленности нарушения, но не прокатит как отмазка от самого нарушения.

киник Аватар для stas®
    Экстренное заболевание уполномоченного лица в последний день (пошел с отчетом, с пути увезли в больницу) исключает вину организации. Но не надо кликать лихо...

Алика
    Гость
    CrazyBuh, а можно поподробнее - почему штраф не брать?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    "Откатиться" на один день в штемпеле почти любая приемщица согласится, если вежливо попросить. Квитанция, правда, все равно текущей датой будет.
    Могут и квитанцию. Надо прикармливать почтовиков - им тоже плохо живется!
    Демидова Татьяна

Клерк
    2 Алика
    Нэ знаю. Письмо это внутреннее. Где видел не помню.
    Из логики НК и КОАПа - штрафовать будут и может очень сильно. Так что если отчет нулевой - лучше (?) вообще не сдавать. Есть еще вариант - найти маленькую, забытую цивилизацией почту, где нет компьютера. Возможно там можно будет договорится и о штемпеле и о квитанции. Кроме этого согласно ст.80 НК Налоговая декларация может быть ... направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи. Никакого указания о виде почтового отправления нет. А простое (не заказное) письмо отправить задним числом легче. Или не ломать голову, а попробовать договорится с инспектором - ну не монстры же там сидят! Рассказать какие вы хорошие и т.д. и т.п.

Клерк
    CrazyBuh, я нашла статью, где сказано, что расчет ЕСН трактуется именно как РАСЧЕТ, а не как ДЕКЛАРАЦИЯ, а потому берется штраф за каждый лист 50 руб.

Клерк
    Исходное сообщение Алика
    CrazyBuh, я нашла статью, где сказано, что расчет ЕСН трактуется именно как РАСЧЕТ, а не как ДЕКЛАРАЦИЯ, а потому берется штраф за каждый лист 50 руб.
    Алика, плиз, скиньте на мыло или озвучьте источник.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •