Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как устроиться аудитором или налоговым консультантом без опыта?

Уважаемые коллеги!!! Буду благодарна за помощь или за реальное раскрытие перспектив !
    Ищу работу в аудиторской или консалтинговой фирме по специальности, но реального опыта в этой области у меня нет.
    Итак,
    ОБРАЗОВАНИЕ:
    1. Высшее экономическое (2002).
    Московский Государственный Университет Экономики, Статистики и Информатики (МЭСИ), дневное отделение очной формы обучения, специальность Экономические информационные системы и программирование, специализация – налогообложение.
    2. Диплом об окончании бухгалтерских курсов.
    ОПЫТ:
    экономист в сети универсамов (год с трудовой): постановка задач ИТ отделу, проверка ведения бухгалтерских БД, работа с SQL, а также ведение бухучета в оптовой торговле (без трудовой), установка и сопровождение 1С (очень давно )
    Знания в области налогового учета и права, методики налоговых проверок, аудита, бухгалтерского учета, банковского дела, РЦБ и т.д. и т.п.
    Опытный пользователь ПК.
    Ин.язык - английский.
    Сейчас в заочной аспирантуре на кафедре "Налоги и налогообложение".
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Будете у нас на Колыме заходите!

Типа коллектор Аватар для AF
    Без опыта консультировать трудно, тут как бы и с опытом и то как ни вопрос то облом. Наверное имеете ввиду пока просто работу экономиста, бухгалтера. Я бы начал с ведения бухучета на дому. Отличная школа. У меня есть такие бухгалтера.
    Но может быть и есть аудиторские фирмы которые сами себе готовят кадры. Надо искать.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк Аватар для Несси
    Я когда в прошлом году искала работу, то в кадровых агенствах слышала такое мнение, что многие крупные аудиторские фирмы как раз лучше возьмут на работу девочку или мальчика, только что закончивших институт, чем опытного специалиста. Причины две: 1) девочке-мальчику можно меньше платить, 2) легче всему научить "с чистого листа"; поскольку именно в крупных аудиторских фирмах процесс проверок достаточно формализован и много чисто технической работы, сводящейся к заполнению разработанных кем-то готовых таблиц. Опять-таки в крупных аудиторских фирмах сам процесс набора сводится к прохождению претендентами огромного количества разнообразных тестов, которые Вам, как человеку со "свежими" еще теоретическими знаниями опять-таки гораздо легче будет пройти, чем практику.
    Таким образом, на основе личного опыта советую Вам действовать следующим образом:
    1) Разместите свое резюме на специализированных сайтах (www.joblist.ru , www.superjob.ru и прочие - чем больше, тем лучше, и лучше указывать номер мобилы, чем домашний, и уж тем более мало вероятности дождаться какого-то ответа, указав лишь е-мейл)
    2) Разошлите свое резюме в как можно большее количество кадровых агенств
    3) на тех же кадровых сайтах просматривайте периодически вакансии, если что-то кажется подходящим - отправляйте им резюме
    4) ну и такая еще идея (сама на практике не опробовала, но кажется, что вероятность удачи может быть большой) - накопайте в интернете е-мейлы всяких аудиторских фирм и разошлите им свое резюме.
    И самое главное - хорошо подготовьтесь к собеседованиям и тестам. Вопросы в тестах обычно довольно сложные даже для опытного специалиста (мне в одном кадровом агенстве рассказывали. что в тесте, составленной аудиторской фирмой, обычно большинство кандидатов правильно отвечают не больше чем на 30-40 процентов вопросов - а там были сразу заявлены довольно высокие требования, и к прохождению тесата допускались только претенденты с опытом работы глав. бухом и аудитором)

Клерк Аватар для Несси
    Вот еще такая мысль пришла... Сейчас столько у народа по карманам валяется печатей всяких "левых" фирм... Ну есть ведь у Вас родственники, знакомые. которые могли бы оформить вам трудовую книжку - будто вы уже три года работаете бухгалтером. ( у моей дочери, например, в такой вот недействующей, но официально существующей фирме стаж работы бухгалтером идет уже с 16 лет). А с тремя годами стажа и высшим образованием вы вполне можете получить аттестат аудитора, а с аттестатом аудитора и тремя годами стажа в трудовой книжке Ваши шансы устроиться аудитором значительно возрастут.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цель - устроиться или цель - работать?
    Несси, если вдруг обнаружится, что человек не соответствует заявленному уровню знаний, его уволят, не дожидаясь окончания испытательного срока.

Советую не приукрашивать действительность, а, подчеркнув свои сильные стороны, поискать работу помощника аудитора (помощник консультанта в данном случае может обозначать секретаря или курьера), а затем стать самостоятельным консультантом в этой фирме либо в другой.

И еще - знания в области.... - это не сильная сторона. В связи с частыми изменениями законодательства. полученные когда-то знания - это не актуально. Подчеркивайте - имею опыт работы в области....
    Демидова Татьяна

Кстати, недавно подбирал главбуха для одного предприятия. Приходили маститые "советские" бухгалтера, а приняли на работу, по моей рекомендации, (без высшего образования) того чей образ мысли мне понравился. (Ну конечно и тесты профессиональные и психологические у него были тоже в порядке и даже неплохие, плюс без маленьких детей и без непомерных запросов)

плюс без маленьких детей и без непомерных запросов)
    под непомерными запросами подразумевается только оплата или же что-то еще?
    Демидова Татьяна

Татьяна, я понимаю Ваш скрытый сарказм. Но не совсем разделяю. Жить надо по средствам.
    А ведь некоторым сразу или почти сразу нужна квартира например. А еще неизвестно будет ли с него - работника -польза. Другим еще чего либо, типа обучения за счет фирмы (а пока они учатся в учебных отпусках мне приходится вести самому учет, а ведь это не царское дело).
    Я полагаю, если государство ведет какую либо политику или дает льготы, типа, оплаты учебных отпусков и бесплатного проезда налоргов в общественном транспорте - так пусть дает за свой счет, а не за счет налогоплательщика. У него денег много, просто они разворовываются. (Я тут посчитал, за рубль з/п выплаченной на руки чистыми и потраченный на приобретение товаров в рознице 87 копеек прибавочной по Марксу стоимости уходит бюджету причем посчитаны только НДФЛ,НсП,НДС, ЕСН). Предприятие не должно решать социальные вопросы, если не имеет от этого прибыли или выгоды.
    Я не забыл, что мы живем в РФ
    Последний раз редактировалось AF; 31.10.2002 в 12:47.

Клерк Аватар для Несси
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Цель - устроиться или цель - работать?
    Несси, если вдруг обнаружится, что человек не соответствует заявленному уровню знаний, его уволят, не дожидаясь окончания испытательного срока.
    Татьяна, там у меня еще была фраза о том, что главное все-таки - это суметь пройти тесты, которые в аудиторских фирмах обычно все-таки бывают достаточно трудными. То есть главное все-таки - знания. И если человек не соответствует - тогда, конечно, не помогут ни стаж в трудовой, ни куча дипломов. Мне казалось, что это само собой разумеется.

Гость
    Татьяна, я понимаю Ваш скрытый сарказм
    Никакого скрытого сарказма! Кажется, вы видите в моих словах то, что привыкли видеть.

главное все-таки - это суметь пройти тесты, которые в аудиторских фирмах обычно все-таки бывают достаточно трудными
    Несси, тесты конечно отсеивают совсем неграмотных бухгалтеров, но, на мой взгляд, не дают представления о человеке. Мне всегда бывает интересно, насколько быстро человек сможет найти способ. выход, метод. Насколько разнообразны бывают варианты. Все это можно узнать только при личном собеседовании. Немаловажны и личностные качества. Поэтому прием на работу очень субъективен и различается в каждой компании.

С одной стороны, есть типичные приемы, дающие положительный эффект. С другой стороны есть масса провокационных ситуаций, которые дают обратный эффект!

Отличный способ найти хорошую работу - быть уверенным в том, что говоришь.

это была я.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    На самом деле устроится на работу без стажа возможно. Только проидешь ли испытательный срок, как было сказано выше? Ведь самое трудное не достичь вершины, а удержать ее. Вот в этом и заключается вся прелесть работы. У нас в фирме директор глядит в будущее и делает акцент на молодых специалистов, и это дает свои результаты.

Клерк Аватар для Lavrik
    Мое мнение, что главное - это собственная цель! Когда четко понимаешь, ЧЕМ хочешь заниматься, тогда и придет понимание того, КАК. Просто искать работу ради того, чтобы работать можно, а в некоторых обстоятельствах нужно. Вопрос только в том, что будет с тобой дальше. Ведь рано или поздно неудовлетворение от работы приведет к неудовлетворению ТОБОЙ, результат- фирма говорит тебе "прощай!", а ты мучаешься сознанием "бесцельно прожитых лет".
    Все будет отлично!

hfqnjy
    Гость

Тут КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Основные направления деятельности компании: аудит; оценка; бухгалтерское, налоговое консультирование; бухгалтерское сопровождение; корпоративная правозащита; образовательное направление; кадровый сервис.
    Требования: от 22 до 35 лет. Образование: высшее, н/ высш. (желательно специализация – экономика., бух.учет и аудит) знание бухгалтерского учета. С опытом работы от 1 г. - консультантом; бухгалтером; зам. главн. бух.; внутренним аудитором и т.п.
    Должностные обязанности: оказание консультационных услуг по налогообложению и бух. учету, по смежным отраслям права.
    График работы: с 9.00 до 18.00
    З/п - 24 000 – 30 000 руб.
    Соц. пакет: обеды, отпуск, больничный, мобильный. ТК РФ - соблюдается.
    Высылая резюме, укажите, пожалуйста, желаемый уровень дохода (з/п). БЕЗ УКАЗАНИЯ ЖЕЛАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ РЕЗЮМЕ НЕ РАССМАТРИВАЕМ!
    М. Университет, Академическая
    730-56-84 (доб. 142) Амирханян Светлана hr@righton.ru
    www.righton.ru

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •