Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Света С
    Гость

Убыток в БУ совпал с убытком в НУ

По итогам 9 месяцев убыток 157тыс.руб. совпал и в бух.учете и в налоговом, подскажите какие расхождения обязательно должны быть? Огромное спасибо Всем, кто отозвался, сами понимаете в понедельник последний день.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    расхождения не обязательны - просто декларация по налогу на прибыль и форма 2 будут отличаться.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Обязательных расхождений нет!
    Просто проверьте еще раз бухучет и налоговый и, если все верно - не бойтесь совпадений!
    Демидова Татьяна

ИгорьП
    Гость
    В теории возможно, но на практике мало вероятно по одной причине, что расходы для налогового и бухгалтерского учета определяются по разному. Это моё мнение и необязательно с ним соглашаться проверьте пожалуйста учет затрат в налоговом учета. Хотя если предприятие новое, не имеет базы переходного периода, нормы аммортизации что в налоговом, что в бухгалтерском учете одинаковы. в затраты берутся только расходы на 100 % принимаемые, что в налоговом, что в бухгалтерском учете. то почему бы не совпасть финансовым результатам.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    На практике - очень вряд-ли, если предприятие не в этом году зарегистрировано. Проверьте, всё-таки, как амортизацию начисляли и расходы будущих периодов.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

дилетант Аватар для Govorun
    и НЗП посмотрите
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Ничего страшного в этом нет Мое предприятие работает только 4 месяца и у меня аналогичная ситуация

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А у меня при приеме баланса в налоговой спросили:"А чей-то у вас убыток по БУ и НУ не совпадает?" О как... Ну какие еще выводы тут делать
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    У меня фирма 2 года работает. В принципе нет расходов будущих периодов и амортизация никогда не начислялась. И у меня убыток по БУ и НУ один. Что-то Вы меня напрягли.

Клерк Аватар для BuhBuh
    А чем будет отличаться данные в ф.2 и декларация по нал на прибыль ? Только первыми строками? А итог у меня одинаковый. Амортизация не начислялась.
    Помогите.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •