По итогам 9 месяцев убыток 157тыс.руб. совпал и в бух.учете и в налоговом, подскажите какие расхождения обязательно должны быть? Огромное спасибо Всем, кто отозвался, сами понимаете в понедельник последний день.
По итогам 9 месяцев убыток 157тыс.руб. совпал и в бух.учете и в налоговом, подскажите какие расхождения обязательно должны быть? Огромное спасибо Всем, кто отозвался, сами понимаете в понедельник последний день.
расхождения не обязательны - просто декларация по налогу на прибыль и форма 2 будут отличаться.
Обязательных расхождений нет!
Просто проверьте еще раз бухучет и налоговый и, если все верно - не бойтесь совпадений!
Демидова Татьяна
В теории возможно, но на практике мало вероятно по одной причине, что расходы для налогового и бухгалтерского учета определяются по разному. Это моё мнение и необязательно с ним соглашаться проверьте пожалуйста учет затрат в налоговом учета. Хотя если предприятие новое, не имеет базы переходного периода, нормы аммортизации что в налоговом, что в бухгалтерском учете одинаковы. в затраты берутся только расходы на 100 % принимаемые, что в налоговом, что в бухгалтерском учете. то почему бы не совпасть финансовым результатам.
На практике - очень вряд-ли, если предприятие не в этом году зарегистрировано. Проверьте, всё-таки, как амортизацию начисляли и расходы будущих периодов.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Ничего страшного в этом нет Мое предприятие работает только 4 месяца и у меня аналогичная ситуация
А у меня при приеме баланса в налоговой спросили:"А чей-то у вас убыток по БУ и НУ не совпадает?" О как... Ну какие еще выводы тут делать
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
У меня фирма 2 года работает. В принципе нет расходов будущих периодов и амортизация никогда не начислялась. И у меня убыток по БУ и НУ один. Что-то Вы меня напрягли.
А чем будет отличаться данные в ф.2 и декларация по нал на прибыль ? Только первыми строками? А итог у меня одинаковый. Амортизация не начислялась.
Помогите.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)