Я искала, но не нашла по поиску![]()
Вопрос тупой до безобразия: можно ли 2-ю часть уставного внести прямо наличкой в банк минуя кассу предприятия? Деятельности как таковой пока нет, чековой книжки нет, по кассе ничего не проводилось.
Вопрос тупой до безобразия: можно ли 2-ю часть уставного внести прямо наличкой в банк минуя кассу предприятия? Деятельности как таковой пока нет, чековой книжки нет, по кассе ничего не проводилось.
А почему нет? Только заплатить сбербанку за перевод!
Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Да причем туту Сбербанк? Внести на свой родной р/сч в свой банк?
Я задавала аналогичный вопрос, только в связи с внесением наличных на пополнение счета. Деятельность также еще не велась, проводок по кассе не было, чековой книжки тоже. Здесь мне ответили, а позже в банке подтвердили, что для этой операции необходимо сделать проводку по кассе.
Но вот только не могу сказать - есть ли аналогия между внесением нала на взнос в УК и простым пополнением счета . . .
На первый взгляд, ситуация аналогична абсолютно.
Действительно, ситуация абсолютно аналогичная.
Вносить наличные на счет предприятия может только само предприятие (на эту тему в середине 90-х был указ Ельцина). Для этого наличные должны быть у предприятия, т.е. в кассе.
Да, был такой Указ. Там запрещение есть вносить наличку сторонним лицам на р/сч предприятия!
Следуя ему, действительно, следует внести в кассу, а оттуда сдать в банк! Чековая книжка тут непричем, а операции в кассе надо когда-то и начинать! Они-то не сложные.
Однако, Стас, ты думаешь кого-то на этом зациклит???
Внесет человек свой взнос в УК через сберкассу и сэкономит за свой счет молодому предприятию трату на % банка за взнос налички!
Вокруг все используют этот метод, чуть ли не в розничной торговле, для ухода от НсП! И что? Кто-то вспомнил тот Указ?
Хотя!!!!!!!! И игнорировать тож чревато.
С почтением
Сотник.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Хм... Сам банк и зациклится... Объявление может быть заполнено только самим предприятием.Однако, Стас, ты думаешь кого-то на этом зациклит?
Но к перечислению через Сбербанк (физическое лицо на счет юридического лица) это не имеет отношения. На р/счет предприятия поступает в этом случае безнал. Ограничений в этом случае нет (хотя, по ценам Московского Сбербанка, это дороже взноса по объявлению в "родном" банке).
А меня вот уже почти два года мучаетвот какой вопрос. Регистрировалось ООО. Была внесена на накопительный счет первая половина уставняка. Делала это, как и все остальное, юридическая контора. Потом приезжаю в банк – дают документы. Они это оформили в точном соответствии с тем, что здесь говорилось, объявлением на взнос наличных от имени регистрируемого юрлица, а не от имени его учредителя. Получается, деньги должны были пройти через кассу. А какая касса, если дело было ДО выдачи свидетельства о госрегистрации? В связи с этим два вопроса:
1. Прав ли банк, принимая деньги из кассы еще не имеющей права на финансово-хозяйственную деятельность организации? И если нет, то как это должно было делаться по уму?
2. Как мне следовало провести в учете то, что все-таки произошло:
а) дт 55 (51) кт 75.1 – хотя это не соответствует документу (из которого следует, что деньги приняты банком вовсе не от учредителя)
или
б) дт 50 кт 75.1 – с выпиской приходника и заполнением кассовой книги
дт 55 (51) кт 50 – с выпиской расходника и заполнением кассовой книги
"По уму" это сделать нельзя, ибо норма была сделана без ума. Юридический статус "накопительного счета" совершенно не определен. Поэтому наиболее разумным было бы игнорировать в учете факт существования этого счета и оприходовать их непосредственно на 51-м счете в день зачисления их на расчетный счет банком.
Это тем более логично, что до зачисления средств на р/счет эти деньги не являются обособленным имуществом предприятия.
а смысл? лень распечатать листок кассовой книги? Проще провести через кассу и не задумываться о последствиях.Исходное сообщение Маринка
Демидова Татьяна
Танечка! А может Маринку уже перед фактом поставили?
Сотник
Сотник, перед каким фактом? Внесли минуя кассу? Ну пусть прикинется, что объявление на взнос наличными неправильно заполнили. :-)))
Сенкью всем! Вопрос понятен!
Я вас всех очень люблю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)