Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Отнесение налогов на 08 счет

Все так же разгребаем учет очень запущеной фирмы.
    Вот такая вылезла ситуация:
    Куплена была земля. Поставлена на 08 счет. Земельный налог начислялся К68 Д08.
    Земля почему-то пока на 01 не попала. Сейчас надо бы поставить уже на 01. А куда девать суммы, висящие на 08 по земельному налогу?

Воткнулась я в такой текст про земельный налог:
    Приказ МНС РФ от 12/04/02 № БГ-3-21/197
    Сумма налога, рассчитанная в установленном порядке, отражается по кредиту счета 68 и дебету счета учета затрат на производство продукции (работ,услуг) и расходов, не связанных с производством (08 "Вложение во внеоборотные активы", 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 29 "Обслуживающие производства и хозяйства" и другие)

И еще... мы нашли "Свидетельство на право постоянного пользования землей". Ведь это и есть документ на право собственности? и почему до сих пор оно висело на 08......

И еще не начислялся и соответственно не уплачивался налог на имущество на эту землю. Разве были основания???

_________

Вот.

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sifa
    Ну налог надо было начислять однозначно. На 08 висит видимо из соображений того, что деятельность никая не велась. Или как -будто в запасе А может они его культивировать хотели, совершить над ним так сказать неотделимую модернизацию.... Да не успели еще.

Клерк Аватар для Sifa
    ну а земельный налог я думаю на 91.2 или 26. Не могу точно сказать, нормативки никакой под рукой нет, а в практике не сталкивался. Сорри.

Клерк
    А почему земельный налог на 08?
    И куда его теперь оттуда девать??
    Вот.

Типа коллектор Аватар для AF
    Свидетельства на право собственности на землю как я понимаю нет???
    Посмотрите закон о земле, чего-то не того
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    Налог на имущество на землю не начисляется. См. Инструкцию Госналогслужбы № 33 от 08.06.95г. пункт 6 подпункт "е".

Клерк
    Ну если право собственности подтверждает "Свидетельство на право постоянного пользования землей", то такое свидетельство у нас есть...
    Больше всего меня изумляет отнесение налогов на 08 счет... Хотя вот выдержка из приказа на эту тему у меня есть... Ну как налоги могут входить в состав затрат на что-нибудь????
    Непонятна.
    Вот.

Клерк
    Огромная спасиба Lex-у за ссылку на документ, вроде читали и прошляпили
    Вот.

Клерк Аватар для sotnik
    Что-то я не въезжаю в другое. Хотя, и не претендую на компетентность. Не сталкивался я с СОБСТВЕННОСТЬЮ на землю.
    Но, по моему, "Свидетельство на право постоянного пользования землей" (а их у меня валом) это отнюдь не документ о праве СОБСТВЕННОСТИ на землю!!!!!!
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Спасибо, это мы уже выяснили, про право собственности...
    Если Вы в своей практике сталкиваетесь с пользованием землей, то расскажите, как вы ее учитываете и как начисляете земельный налог??
    Вот.

Аноним
    Гость

08

Цитата Сообщение от Сластена
    Ну если право собственности подтверждает "Свидетельство на право постоянного пользования землей", то такое свидетельство у нас есть...
    Больше всего меня изумляет отнесение налогов на 08 счет... Хотя вот выдержка из приказа на эту тему у меня есть... Ну как налоги могут входить в состав затрат на что-нибудь????
    Непонятна.

Аноним
    Гость
    Что непонятного то, СМР собственными силами, ЕСН куда?(Б/у)

Клерк Аватар для Vlad12
    Как Вы сами писали в самом начале:
    "Приказ МНС РФ от 6 марта 2000 г. N АП-3-04/90
    "Об отмене Инструкции Госналогслужбы России от 17.04.1995 N 29 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" (с изменениями от 15 октября 2001 г., 12 апреля 2002 г., 21 апреля 2003 г.)
    38. В соответствии с приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (по заключению Минюста России данный документ в государственной регистрации не нуждается - письмо от 9 ноября 2000 г. N 9558-ЮД) учет расчетов организаций с бюджетом по земельному налогу ведется на счете 68 "Расчеты по налогам и сборам" на субсчете 68-3 "По видам налогов и сборов".
    Сумма налога, рассчитанная в установленном порядке, отражается по кредиту счета 68 и дебету счетов учета затрат на производство продукции (работ, услуг) и расходов, не связанных с производством (08 "Вложения во внеоборотные активы", 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 29 "Обслуживающие производства и хозяйства" и другие).
    Перечисленные суммы налога в бюджет отражаются в учете по дебету счета 68 и кредиту счета 51 "Расчетные счета"."

Стало быть, если для производственных нужд - на затраты (прочие расходы ст.264.1.1 НК ).
    Сч. 01 , скорее всего не причем, так как земля врят ли у вас в собственности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •