Результаты опроса: Стоит ли менять работу

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужно менять, если устраивает

5 21.74%
  • Нужно менять периодически

8 34.78%
  • Нужно менять, если условия лучше

10 43.48%
  • Не нужно менять пока не выгонят

0 0%
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Типа коллектор Аватар для AF

Вверх Зам. по экономике (очень дорого)

Работу нужно менять раз в пять лет иначе неизбежен застой. Я работаю зам. по экономике в небольшом многопрофильном холдинге уже более 8 лет почти с истоков. Бухгалтерия, оптимизация налогов, компьютеризация бизнеса, деловые вопросы, выпуск ценных бумаг, организация расчетов, корпоративные юридические воросы и т.п. неполный перечень того чем я занимаюсь. Если вдруг случайно будет "ну очень интересное предложение" я подумаю. Скажем так, я не ищу работу, но если интересная во всех отношениях работа найдет меня ...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AF; 16.10.2002 в 12:45.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк Аватар для Пугалтер
    Менять надо,
    особенно при маленьком стаже работы (кстати, тоже собираюсь через несколько месяцев)
    Надо менять, пока ты в золотом кадровом фонде - до 40 лет с высшим профильным.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

киник Аватар для stas®
    Надо менять не реже чем раз в 5-8 лет! Иначе будет плохо и работнику, и работе!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    В свое время, мне было сказано следующее: хочешь стать главным бухгалтером, тогда нужно пройти все участки. Не получится на одном месте, увольняйся..... под лежачий камень вода не течет......... В общем так у меня и получилось. О чем ни капли не жалею.

Клерк Аватар для Несси
    Исходное сообщение Настя
    В свое время, мне было сказано следующее: хочешь стать главным бухгалтером, тогда нужно пройти все участки. Не получится на одном месте, увольняйся..... под лежачий камень вода не течет......... В общем так у меня и получилось. О чем ни капли не жалею.
    А я вот никогда в жизни рядовым бухгалтером не работала...
    10 лет назад сразу из программистов в главные бухгалтеры... такое время тогда было...
    И много таких людей знаю - кто тогда из инженеров, например, подался в бухгалтеры.. и сразу самостоятельно начали работать.и вести все участки... и так и работают... А вот тетеньки, по многу лет просидевшие на одном участке каком-нибудь... так и сидят.. и кому такие работники нужны, коорые умеют только делать то. что скажут - да и то за ними еще проверять надо...
    Мне кажется, что фраза о том, что надо сначала проходить отдельные участки - неактуальна сейчас.. Это скорее из советского времени фраза... когда люди всю жизнь в одном месте работали.. и только участки и меняли...

Хотя, все это мое личное субъективное мнение, не претендующее на безапелляционность)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я хочу ответить AF.
    Если в Вашем холдинге у Вас нет повышения - карьерного роста, то стоит задуматься о смене работы. Стоит также задуматься об оплате: если в Вашем холдинге оплата выше средней для таких специалистов, то подумайте, прежде чем уходить. В любом случае уходить на ту же должность нужно на оплату не ниже 125% прежней.

Нужно анализировать много факторов. Для меня определяющим фактором является "интересность" работы. То есть, если работа мне не интересна, я не пойду туда ни за какие деньги. Вторым фактором для меня является коллектив, причем анализируется не только личностный фактор, но и профессиональный, и мотивация, и кадровая политика.

Менять же работу из-за статистики считаю нецелесообразным.
    Демидова Татьяна

Татьяна, мне пока еще ничего не предложили и менять даже не на что, поэтому вопрос чисто теоретический. Но, когда предложат то однозначно не менее чем в два раза. В среднем оплата труда в нашем городке низкая, за такие деньги в других местах не работают. Ходят слухи, что в столицах просто бухгалтер имеет порядка 800 баксов в месяц, у нас такую зарплату не каждый хороший главбух имеет, обычно 400-500.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    AF, конечно я все меряю московскими мерками.

Но даже в Москве я не видела бухгалтеров за 800 долларов. То есть они конечно есть, но их крайне мало.
    Средняя зарплата бухгалтера - 300 долларов, главного - 800 долларов. Вилка для бухгалтера - 30-1000; главного - 50-3000.

AF, а то что не предложили - не беда! Зато проще будет принимать решение тогда, когда предложат.
    Демидова Татьяна

У нас в провинции в городе N-ске средняя зарплата бухгалтера 3 000-8 000 в рублях, главный от 4 000 - 20 000 и зависит от доходов и положения фирмы , бывает и поболее в крупных и богатых фирмах.

киник Аватар для stas®
    Средняя зарплата бухгалтера - 300 долларов, главного - 800 долларов
    Хммм... Для компании с одним бухгалтером (пусть и главным) скорее характерна первая цифра... Хотя, естественно, отклонения бывают во все стороны, и конкретная цифра может оказаться любой.

Клерк Аватар для Несси
    Исходное сообщение stas®

Хммм... Для компании с одним бухгалтером (пусть и главным) скорее характерна первая цифра... Хотя, естественно, отклонения бывают во все стороны, и конкретная цифра может оказаться любой.
    Стас, за 300 долларов на полный рабочий день не то что главного - рядового бухгалтера или помощника бухгалтера не найти.
    Я проходила через поиск помощницы в прошлом году дважды и в этом один раз. Так вот, на оклад в 300 долларов претендуют в основном девочки только после института, у которых не то что опыта нет, но и знаний тоже... Ни одна из претенденток не смогла даже примитивные проводки написать, плана счетов совсем не знают...

А на 300 долларов главным... если только на свободный график

А на полный рабочий день идти на такую зарплату - себя не уважать... На 500 долларов можно устроиться в течение одного дня, если потратить на поиск работы пару недель - то реально найти работу долларов на 800, и если повезет - то и на больше...

Не нужно менять, если устраивает 4 - 23.53%
    Нужно менять периодически 7 - 41.18%
    Нужно менять, если условия лучше 6 - 35.29%
    Не нужно менять пока не выгонят 0 - 0%

Вывод, народ на форуме собрался рисковый, только 23,53 процента советуют воздержаться от резких движений.

Клерк Аватар для Валентинка
    Я считаю, что надо менять работу, если условия лучше.
    Условия для каждого свои: кому-то денег побольше, кому к дому поближе и т.п. Не обязательно "+" по всем позициям, каждый решит сам что ему лучше.

Несси
    Возможно, среди простых бухгалтеров Вам не попадались профессионалы, знающие свое дело.
    К тому же, по-моему, для должности главного бухгалтера занания бухучета не достаточно, надо быть еще и хорошим управленцем.
    Лично я работаю совсем не главным бухгалтером и к этому не стремлюсь (пока), и зарплата в 300 долларов меня не устроит.
    И еще.
    Я каждый месяц покупаю какаю-нибудь газету с предложениями о работе. И вовсе не потому, что не довольна местом, где работаю, а чтобы знать как ценится бухгалтер сейчас.

AF
    Дело даже не в риске... Как говорит мой главбух "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше"

Все вышеизложенное мое мнение, просто хотелось поделиться. А еще немного задело замечание Несси о простых бухгалтерах. Профессионал - он в любом деле профессионал.

В любом случае, удачи всем.

Клерк Аватар для Несси
    Валентинка,
    похоже, или я не смогла сформулировать или Вы невнимательно читали, но Вы просто увидели в моих словах то, чего там нет... В результате спорите со мной, повторяя мои же слова...
    Вот Вы пишете, что работаете не главным, и вместе с тем 300 долларов Вас не устроят. Так и я о том же - что на 300 долларов хорошего даже рядового бухгалтера не найти.
    А по поводу того, что для того, чтобы быть главным, надо быть управленцем - так это смотря, где быть главным... Очень много сейчас маленьких фирм, где главный бухгалетр - вся бухгалтерия в единственном лице... И здесь, может быть. дело не в том, чтобы управлять, а скорее, в том, чтобы брать ответственность, принимать решения... даже не знаю...
    Но мне. например, сидеть годами на одном участке было бы просто тоскливо. Однако это не значит, что я с каким-то пренебрежением отношусь к тем, кто годами кропотливо и хорошо делает одно и то же...
    Когда я говорю "кому такие работники нужны" - то речь идет о том, что в наше время такие работники менее востребованы, чем те, кто может вести всю бухгалтерию полностью...
    Вот, допустим, сидите вы на одном участке... все хорошо... А завтра - бац! ваша фирма разоряется(( И что? Вам будет гораздо труднее найти новое место работы именно чтобы на такой же участок, чем если бы Вы могли одна вести всю бухгалтерии фирмы полностью.
    Опять же и еще такой вот фактор..
    Прямо даже и не знаю, как сформулировать. чтобы опять Вас не обидеть... Но... я знаю таких людей... милых и хороших женщин. которые много лет - вечные замы... и даже иногда все знают лучше главного и везут на себе больше.. Но если предложить им быть главным - не согласятся.... Им так спокойнее...
    Что же - каждый имеет право на свое решение, на свои принципы... А так,чтобы все было хорошо - практически не бывает...

А с Вашими словами, что дело не в риске - согласна полностью. И если человек отвечает "нужно менять. если условия лучше", это не значит, что он завтра пойдет искать другую работу. Он, может быть. много лет никуда не уйдет... Но если вдруг предложат условия намного лучшие, например, оклад в два раза больше и при этом рядом с домом да и сама работа интереснее - то отказаться от такого варианта было бы просто глупо, наверное....

Но опять-таки все вышесказанное - мое сугубо индивидуальное и субъективное мнение.

Клерк Аватар для Валентинка
    Кажись, поняла
    Хорошего, даже рядового бухгалтера, действительно найти трудно. Впрочем, кто ищет, тот находит.
    Насчет скуки... С сегодняшним законодательством не заскучаешь даже на отдельном участке (сколько изменений в этом году по учету ОС, например, а если их многии тысячи )
    А управлять, по-моему, это как раз
    брать ответственность, принимать решения...
    Вобщем, удачи ВСЕМ бухгалтерам, главным и не очень

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •