Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    клерочка

Простое товарищество

По итогам работы простого товарищества (ПТ) нашей фирме была по договору ПТ определена налогооблагаемая база для налога на имущество, для налога на прибыль.

Подскажите как отражается данная информация бух.проводками?

Наша фирма берет товар на комисиию.
    В собственности товар не находится. Значит имущества в собственности нет. ....?????
    Запуталась.
    Помогите!!!!

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Я, конечно, баран бараном в товариществах, но , по моему, там платятся налоги членом товарищества ведущим баланс товарищества. Или я путаю?
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    В декларации налога на имущество есть строка 400 Имущество в простом товариществе (совместной деятельности)

налог Вы заплатите с учетом этой суммы.

По прибыли вы сделаете проводку .Д-т 76-3 К-т 91-1 на сумму прибыли по итогам работы простого товарищества
    Д-т 51 К-т 76-3 получена прибыль
    Данная прибыль включается в налоговую базу в составе внереализационных расходов
    С уважением

клерочка
    Софийка, спасибо за ответ.
    Только, если еще нет перечиления на р/с прибыли, то есть нет проводки
    Д 51 К 76-3
    может ли прибыль включаться в налоговую базу в составе внереализационных расходов?

Клерк Аватар для Svetishe
    В НУ прибыль считается "по отгрузке", т.е. если есть документ, что на 1 октября Вам причитается прибыль 100 рублей, проводку придется сделать Д73 К91

клерочка
    Svetishe, у меня метод учета "по оплате".
    Значит, налогом ничего не облагается.....

Типа коллектор Аватар для AF
    у меня метод учета "по оплате". - Это ??? Статья 273. Порядок определения доходов и расходов при кассовом методе

1. Организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

клерочка
    И все же опять хочу у ВАС спросить:
    по итогам работы двум участникам совместной деятельности была определена налогооблагаемая база по налогу на имущество.
    За 2 квартал в строке 400"Имущество в прост.товариществе" я показываю свою долю имущества, начисляю налог.
    Проводка: Д 91 К 68,8 налог на имущество. Все.

В 3 квартале налог на имущество участники между собой НЕ ДЕЛИЛИ. Мне в расчете по налогу на имущество показывать ту же сумму и соответственно налог? Имеется в виду владение имуществом в течении 9 месяцев...

Клерк
    если деньги фактически не пришли, то по отгрузке была бы только проводка 76-3 91
    а если у вас кассовый метод, то дохода не будет

что касается имущества, вы не можете его не делить, налоговая обязанность-то осталась

общее имущество для налога обязаны делить пропорционально долям по договору, кроме того с имущества, переданного в уставной капитал простого товарищества налог платить только передающая сторона

надеюсь не опоздала с ответом
    С уважением

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •