Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

дебиторка+кредиторка=2*НДС

В очередной раз пребываю в глубоком раздражении:
    Работаю с заводом, нормальная ситуация:в течении месяца отправляем аванс по одному счету на 500тыр, потом вывозим по другому счету продукцию примерно на те же 500тыр(продукция разная). В результате НДС по обоим сделкам зачесть не могу.
    Баланс по контрагенту стремится к нулю, а НДС получается чудовищный. Соответственно вопрос - что делать. Чем больше будет вариантов тем лучше.
    Что можно составить акт взаиморасчетов и по нему произвести зачет аванся, всего навсего пропихнув его через ВСЕ инстанции на заводе я в курсе, на это уйдет примерно от недели до месяца.
    Ищутся менее трудоемкие способы.
    Помогите!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Любопытно, почему аванс идет в жесткой привязке к конкретному счету?
    Продукцию (пусть другого ассортимента) надо было получать в счет аванса, таким образом, задолженности быть практически не должно.

Что делать теперь?
    Думаю, надо по умолчанию принять тот аванс как оплату второго счета. Можно направить письмо на завод (зачем взаиморасчеты?), с просьбой считать назначение платежа иным (то есть оплата по счету № 2). И принять НДС к зачету. Коммерческие условия сделки не должны повлиять на налогообложение.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Требование завода по оформлению платежки. Хотят что бы в назначении платежа было строго указаны №счета, тип продукции и ее количество. Без аванса эту продукцию не поставят в план производства. Плюс к этому получаем с завода продукцию, которая уже изготовлена и есть на их складе на условиях постоплаты. Т.к. производство длится около месяца, имеем "зависшие авансы" практически со 100% вероятностью.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •