Я никогда не сталкивалась с обучением сотрудников, а тут директор решил пойти учиться в институт по специальности "менеджмент и управление кадрами". Подскажите, пожалуйста, как это облагается налогами. Очень надо!!!![]()
Я никогда не сталкивалась с обучением сотрудников, а тут директор решил пойти учиться в институт по специальности "менеджмент и управление кадрами". Подскажите, пожалуйста, как это облагается налогами. Очень надо!!!![]()
Для начала советую почитать: http://klerk.ru/articles/?1448
спасибо за ссылочку!![]()
а вот всязи с этим возникает вопрос: обучение директора по специальности "МЕНЕДЖМЕНТ И УПРАВЛЕНИЕ КАДРАМИ" это обучение для повышения существующей квалификации или обучение для получения новой специальности?![]()
А у него какое образование?
Думаю, если Вы сможете доказать, что обучение необходимо для работы фирмы, то можете включить в расходы. Хотя это сложно сделать.
Лучше не уменьшайте НОБ по прибыли.
Элина
спасибо! а спроводками как? подскажите!![]()
Что касается бухучета:
Согласно договора на обучение:
Дт91/Кт60(76) - на сумму выставляемых счетов и актов
Дт60/Кт51 - оплата.
Что касается налогового учета:
Такое обучение не примется в налоговые расходы в соответствии с абз.2 п.п.3) п.3 ст264 НК РФ.
Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Спасибо, дорогой Sotnik! ты меня всегда спасаешь!![]()
Ole, если это высшее (второе, третье, пятое...) образование, то однозначно оно является доходом директора и оплачивается из чистой прибыли.
Демидова Татьяна
Татьяна... Опять двадцать пять... То, что из прибыли - разговоров нет. А вот то, что чепырнадцатое высшее является доходом директора (т.е. объектом его НДФЛ) - далеко не факт. А с учетом конкретики вопроса - просто не факт.
Татьянеи остальным!
А Кодекс вообще не упоминает о номере образования! Просто: "при получении ими высшего и ...... образования."
С почтением
Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)