Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Платеж в фонд зачислен на счет другого фонда по вине банка

Платеж в фонд зачислен на счет другого фонда по вине банка и теперь по одному внебюджетному у нас перечислено больше, а по другому - явно висит задолженность, а на это наверняка уже начислены пени. Каким образом можно исправить ситуацию в свою пользу, кто сталкивался? Проблема усугубляется тем, что это - 4-й квартал 2001 года...
    Кто-то на одном форуме жаловался на нечто подобное и ОСТАВШИЕСЯ всё равно пени. Поначалу было неясно, откуда "растут ноги" у переплаты по фонду соцстраха. подняла год, сверила суммы и платежки, выяснила, написала письмо в соцстрах с просьбой внести исправления... Отфутболили.
    Через время выяснилось, что при оформлении платежа банк направильно указал код и платеж просто ушел в другой фонд. Нами параллельно с банком были высланы в налоговую письма с просьбой внести изменения и правильно отнести платеж. Налоговая, как сообщила по телефону главбух банка, наконец разродилась ответом, правда, неутешительным, о невозможности выполнить наши просьбы. Банк предлагает сделать акт сверки с налоговой (кстати, который я так и не смогла получить, т.к. опоздала за ним на несколько дней, у них, оказывается, жесткие сроки... Тоже вопрос - какие действия мне теперь предпринимать, ведь акт в любом случае нужен? Ранее никогда актами не занималась и не сталкивалась), затем налоговая насчитывает пени, а банк удерживает их из зарплаты допустившего ошибку работника. Но это всё на уровне телефонных разговоров.. Что предлОжите ?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Вам обязательно нужен акт сверки с налоговой. И пусть налоговая официально признает, что у Вас нет недоплаты. Представьте в налоговую заверенную главбухом банка копию платёжки. Пени налоговая должна выставлять на банк.
    Попробуйте всё решить официальными письмами.
    Пошлите ещё одно письмо в налоговую, что происим ответить на наше письмо номер такой-то от такого-то числа и укажите о чём было письмо.
    Элина

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В вашей ситуации нужно провести сверку налоговых платежей.
    У них будет числиться переплата и недоплата. Вы им в обоснование приносите платежки и объясняете ситуацию: "банк неправильно перечислил". Задолженность тут же в налоговой должны перекинуть (по Вашему письму). На этом Ваше участие должно закончиться, а все дискуссии налоговая должна вести с банком.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    Налоговая как правило производит зачеты в рамках одного бюджета. Из местного в федеральный деньги они ой как переводить не любят... Но могут. А вот фонды должны быть в одном бюджете. Так что все карты у Вас в руках.

киник Аватар для stas®
    Из местного в федеральный деньги они ой как переводить не любят... Но могут.
    Не могут.

Статья 78. Зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога, сбора, а также пени

...5. По заявлению налогоплательщика и по решению налогового органа сумма излишне уплаченного налога может быть направлена на исполнение обязанностей по уплате налогов или сборов, на уплату пеней, погашение недоимки, если эта сумма направляется в тот же бюджет (внебюджетный фонд), в который была направлена излишне уплаченная сумма налога.

Но это действительно проблемы банка, поскольку обязанности налогоплательщика исчерпываются сдачей в банк платежных поручений при наличии необходимого остатка на счете.

Аноним
    Гость
    в продолжение темы:
    Банк теперь просит перечислить эту сумму платежа в фонд, где получилась недоплата, ясно что, чтобы раб-ку меньше платить пени. Не признаю ли я таким образом эту ошибку своей? Стоит ли выполнять просьбу банка,ведь пока разрешится этот вопрос, пройдет немало времени, а пеня будет больше. Пока-а налоговая получит моё письмо с просьбой провести акт сверки (вопрос: насколько я знаю, обязанности, определенной законодательством, проводить акты сверки у налогоплательщика нет. И к-л. сроков проведения актов - тоже? Будет ли налоговая вообще отвечать на мою просьбу?), пока-а придет ответ, пока-а процедура будет соблюдена... Как поступить, подскажите, пожалуйста?

Аноним
    Гость
    так тороплюсь, что все правила приличия забыла: спасибо всем большое за дельные советы! Как же люблю я этот форум Вот только вечно пароль к логину забываю...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Зачем Вам переплата в фонд? Да и потом это не уменьшит задолженность банка перед фондом. Пени меньше не будут.
    Элина

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •