Долго думал я над тяжелой долей народа в связи с введением закона о регистрации юридических лиц...
Пока у меня получается следующая конструкция.
Я утверждаю, что закон использует два разных понятия: "место нахождения юридического лица" и "место нахождения постоянно действующего исполнительного органа".
При создании организации ее государственная регистрация осуществляется по месту нахождения органа (ст.13 закона). В силу ГК (п.2 ст.54: "место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации") соответствующий адрес и будет являться местом нахождения организации. Он должен быть указан в учредительных документах (п.2 ст.52 ГК).
Дальнейшие изменения места нахождения органа отражаются в государственном реестре, поскольку наличие в реестре этих данных предусмотрено законом (ст.5, п.1 "в"). Однако регистрация этих изменений производится по месту нахождения организации (п. 1 ст.18), которое, как мы помним, отражено в уставе.
И лишь со сменой места нахождения организации закон связывает необходимость передачи дела в другой регистрирующий орган (п. 4 ст.18).
Отсюда вытекает, что мы можем оставаться в привычных ИМНС сколь угодно долго.
Это все пока очень сыро... К тому же это не снимает проблему того, что место реального офиса будет "обособленным подразделением".
Прошу критиковать.

недвижимости и пр. хрени..
(

Мне, к примеру, не удалось обнаружить ни одного подтверждения этой позиции.