Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Anna
    Гость

Безвозмездное пользование

:?: Может кто-нибудь сталкивался с договорами безвозмездного пользования, например, земельным участком. Что это для организации?? Доход по рыночным ценам и всё вытекающее из этого или я могу спать спокойно? Подскажите, а?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    а что написано в договоре?

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Договор безвозмездного пользования (ссуда) предусматриват отсутствие платежей за пользование имуществом. А коль нет возмездных отношений, значит отсутствует понятие реализации, так что можно спать спокойно

Anna
    Гость

Спасибо за ответ,
    В 2001 можно было действительно спать спокойно, но как же быть с гл.25 НК и ст. 250 "Внереализационные доходы" п.8, где написано, "в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса.", а в 251 ст. про мой случай ничего не сказано, а случай самый что ни на есть простой, аренда у нас по договору безвозмездного пользования. Вот я и в затруднении, может пока не поздно перерисовать договор? :roll:

дилетант Аватар для Govorun

безвозмездное пользование

Внереализационный доход - это если бы вы получили право собственности на этот объект. А договор безвозмездного пользования не предусматривает переход права собственности: вы пользуетесь, но не владеете. Гл.25 ст.251 п.10 - ...ИНЫЕ АНАЛОГИЧНЫЕ СРЕДСТВА...

Модератор Аватар для ToT
    Так сказать спешиал фор ю )

http://klerk.ru/articles/?767

Anna
    Гость

Спасибо, уже прочитала. Оччень полезная статейка, если бы несколько раньше я её прочитала..........эээх.. :?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •