Обычное почтовое отделение принимает ОДИН ИЗ вариантов отправки корреспонденции:
1. Письмо с "Описью", НО - без уведомления.
2. Письмо с Уведомлением о вручении, НО без описи.
Есть масса других провайдеров по доставке корреспонденции (как в любую часть земного шара, так и пределах города), которые могут принять Ценное письмо как с Уведомлением, так и с Описью одновременно!!! Это службы типа DHL, Гарант-пост и т.д. Службы такие есть, и есть у них, разумеется все необходимые документы, лицензии и т.д.
Признают ли у Вас налоговые органы доставку Бухгалтерской Отчетности альтернативными службами (курьерскими, фелъдегерскими и т.д.) - "отправкой по почте" как это прописано в НК?
Я столкнулся я неожиданно с такой проблемой - на титульном бланке нет штемпеля (откуда взяться такой "диковинки" у продвинутых провайдеров !!!), а просто ручкой (элементарной, "шариковой") вписаны дата и время (до минуты !!!) приема корреспонденции.
Поскольку представитель провайдера пришел в нашу компанию под конец рабочего дня (последнего дня, когда надо было отчетность в налорг сдать лично или отправить по почте), то, соответственно, он все под роспись передал представителю налорга только на следующий день в течении 5 минут с начала рабочего дня Налорга. Заметим, гораздо быстрее чем Обычная Почта.
Но у налорга появилась "призрачная (как мне кажется) надежда" поиметь налогоплательщика за несвоевременную сдачу отчетности ЛИБО ЛИЧНО, ЛИБО ПО ПОЧТЕ !!!...То есть по мнению Налорга передача отчетности через Курьеров - это никак не отправка по Почте. Вот такие вот дела ... Мозги уже "набекрень" - пытаюсь найти понятие "Почты", "Почтовой службы", "Почтового штемпеля" и т.д., - то есть всего того, что связано с данной проблемой.
Вот такие вот грустные дела. Прорьвемся конечно, но хотелось Ваших мнений поузнавать тоже .
P.S. Кстати эта Первая тема, инициированная и написанная мною на данном форуме (за Мнением и Помощью других Клерков до этого момента не обращался ни разу). Значит, Юбилейная Первая! За неё и выпьем после окончания данного трабла-бла-бла ...