Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Переписка с налоговой

В июле месяце отправила письмо в ИМНС о зачете переплаты по налогам в уплату недоимки и пеней. Получила решение о зачете в сентябре. Все это время наведывалась в отдел по взаимозачетам и сначала интересовалась, потом требовала провести зачет. Объясняли, что много писем, не успеваем, что сотрудники на больничном. В результате сумма пеней увеличилась ощутимо.
    Почему мы должны платить пени из-за их нерасторопности, ведь ответ должен быть дан в течении 2-х недель(?).
    Может у кого есть опыт по такому вопросу, как правильно составить письмо в ИМНС и какими законами руководствоваться? Что подскажите?

С ув. Римма
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Строго говоря они должны выдать решение на зачет ДАТИРОВАННЫЙ днем не позднее срка определенного Кодексом. У нас в ГНИ, вообще, ДАТИРУЕТСЯ такой зачет днем обращения налогоплательщика. 6 июля подал. Бродило письмо, бродило и прибрело к учетчику 8 сентября, но она "добралась" до него 18 сентября. А проводки пустила днем ДАТИРОВАНИЯ - 6 (или может 7, не помню) июля. И вся проблема!
    Сотник

Клерк Аватар для Ксю
    В моей практике тоже так всегда было. Мы подавали письмо о зачете в канцелярию и датой приема нам делали переброску по налогам в бухгалтерии, ну конечно не так быстро все это у них происходило , но в течении месяца можно уже получить новую сверку.
    Оксана

Клерк Аватар для Lanina
    Я раньше работала в налоговой и по опыту знаю, что они просто обязаны сделать вам либо проводки днем обращения в налоговую с письмом, либо остановить начисление пеней с этой даты. у нас с этим было строго. так что, идите в налоговую и настаивайте на своем.
    Lanina

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •