Результаты опроса: Нужны ли опросы на Клерк.Ру

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

38 84.44%
  • нет

1 2.22%
  • не знаю

1 2.22%
  • а что такое Клерк.Ру?

4 8.89%
  • А что такое опросы?

1 2.22%
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Модератор Аватар для ToT

нужны ли опросы на Клерк.Ру

вопрос такой
    Поделиться с друзьями

Marquee
    Гость
    Я считаю, что нужны. Все-таки, это своего рода социологические исследования, и на основании результатов голосований можно делать определенные выводы. Вот только хотелось бы, чтобы опросы и их результаты были как-то систематизированы, выделены в отдельную рубрику, обозначены на главной странице сайта, что ли... А то сейчас они хаотически появляются в разных разделах форумов, со временем отъезжая в архив.

киник Аватар для stas®
    Надо ограничить право создавать опросы. Давать это право только модераторам. Зато дать возможность поднять их "повыше" (если движок позволяет), чтобы их было видно во всех форумах.

Модератор Аватар для ToT
    может правда сделать отдельный форум "архивы опросов"? и кидать туда архивы опросов,когда они перестануть быть актуальным в своих разделах

киник Аватар для stas®
    Это было бы очень разумно.

Наблюдатель Аватар для Финдер

Вниз Как посмотреть...

Исходное сообщение Marquee
    это своего рода социологические исследования, и на основании результатов голосований можно делать определенные выводы.
    По-моему, только малая часть опросов может с натяжкой претендовать на роль социологического исследования. Я рассматриваю опросы как один из удобных и эффективных практических инструментов. Человек задает вопрос: как я должен учесть такой-то объект. Или: допустима ли такая-то операция. Или: каким первичным документом следует оформить тот или иной факт хозяйственной деятельности. Если у него есть уже какие-то варианты, а часто так и бывает, он может сопроводить тему опросом. При этом кроме развернутых аргументированных ответов он получает и общую картину настроения бухгалтерского сообщества.

Не каждый бывает готов поучаствовать в обсуждении своим выступлением, опрос же предоставляет возможность одним движением высказать мнение. Кроме того, бывает, что все доводы уже приведены, и одно за другим идут суждения типа "да" - "нет". Гораздо технологичнее выражать их голосованием, когда имеется такая возможность, то есть опрос. Я пока всего раз или два использовал опрос в создаваемой нитке, но результатом был доволен, и потеря такой возможности как устройство голосования по своему вопросу меня бы не порадовала.
    Исходное сообщение stas®
    Надо ограничить право создавать опросы. Давать это право только модераторам.
    Нет, нет (* громко крича и топая ногами *). Нет – узурпации власти модераторами! Права клерка могут быть ограничены только федеральным законом!!! Чего ради лишать простых людей этой свободы? Разве кто-то использует ее в зловредных целях?
    Исходное сообщение Marquee
    хотелось бы, чтобы опросы и их результаты были как-то систематизированы, выделены в отдельную рубрику, обозначены на главной странице сайта, что ли... А то сейчас они хаотически появляются в разных разделах форумов, со временем отъезжая в архив.
    Они появляются по мере надобности и отъезжают вместе с контекстом. Зачем живой естественный процесс загонять в прокрустово ложе умозрительных схем?
    Исходное сообщение ToT
    может правда сделать отдельный форум "архивы опросов"? и кидать туда архивы опросов,когда они перестануть быть актуальным в своих разделах
    А смысл? Опрос, переставший быть актуальным в своем разделе, перестает быть актуальным вообще. Опрос – это не отдельно функционирующая субстанция, а одна из иллюстративных возможностей диалога. Есть темы, в которых размещены картинки. Так что, создавать отдельный форум, куда их все скидывать? Это могут быть и фотки, и схемы, и рисунки. Их ничего не объединяет, кроме родового признака. По-моему, выдергивать темы с опросами из общей кучи и куда-то их сепарировать – это то же, что делить рояль на белые и черные клавиши. Есть критерий, но следование ему лишено практического резона.

киник Аватар для stas®
    Борис,

пожалуй, я соглашусь с твоими суждениями по поводу нежелательности "ограничения прав". Это одна сторона.

Но: есть опросы, которые неинтересны никому, кроме задавшего вопрос. А есть опросы типа "бухгалтерской программы", где ответов с полтыщи.

И таким опросам давать "опускаться вниз" - грех...

Наблюдатель Аватар для Финдер
    Исходное сообщение stas®
    есть опросы, которые неинтересны никому, кроме задавшего вопрос. А есть опросы типа "бухгалтерской программы", где ответов с полтыщи.

И таким опросам давать "опускаться вниз" - грех...
    А, ну это конечно. Согласен.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Полностью согласна. Как правило сама всегда в них участвую, когда они интересны.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •