Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уважаемый Кузнец своего счастья!

"не ругайтесь с чиновниками, дружите с начальством, поменьше болтайте на форумах - молчанье золото, хотя заманчиво изобразить из себя Моську"
    - подходит отнюдь и увы не для всех.

"нет проблем Татьяна, только нужно все переделать"
    - некоторые руководители очень уверены в своей грамотности, настолько что считают правильным не изменяя статус сделки, начислить меньше НДС. Из-за такой самоуверенности некоторые бухгалтеры страдают. Им совершенно никто не позволит ничего переделать!
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Типа коллектор Аватар для AF
    Танюша!
    Так надо правильно и грамотно доказать. Руководитель не дурак, особенно если он достиг всего сам, а не бывший "красный директор".
    Хотя действительно налоговое право сложная вещь и никогда не знаешь стопроцентно на чем проколешься. Поэтому то и нельзя ходить в лобовые атаки по минному полю, если остановиться и подумать есть всегда какой то выход . Ведь каждый из нас кузнец ....
    С самыми наилучшими пожеланиями.

AF, к сожалению сталкиваюсь с тем, что "директор" (руководитель), когда чего-то не понимает, начинает злиться и пытаться разобраться сам, вместо того, чтобы довериться своим специалистам или вместе с ними обсудить проблему. В результате, поднабравшись обрывочных и неточных знаний у знакомых, родственников, друзей по боулингу и пиву, он выдает специалисту, что тот некомпетентен. Это само по себе очень выбивает из колеи.

Таких конечно не очень много, но тем не менее они встречаются!
    Демидова Татьяна

Татьяна, а я часто сталкиваюсь со случаями когда бухгалтер, чтобы облегчить себе работу применяет удобные простые, но не совсем выгодные для коммерческой организации схемы налогообложения. И хотя я тоже за профессиональную солидарность, нежелание наших коллег вести себя более активно в профессиональном смысле балует налоргов и вообще вредит делу. Кроме того нельзя слепо доверяться своему главбуху, настоящий российский руководитель свой рабочий день должен начинать с разноса, хотя бы иногда и даже без видимой причины. Иначе мы с вами обленимся и не будем крутиться. Но это уже психология, и не тема нашего (Вашего конкретно) форума. Поэтому прошу прощения за базар не по теме, обидные для клерковчан слова и тд и тп.
    I bring to all of you the apologies

Клерк Аватар для sotnik
    Исходное сообщение AF
    Татьяна, а я часто сталкиваюсь со случаями когда бухгалтер, чтобы облегчить себе работу применяет удобные простые, но не совсем выгодные для коммерческой организации схемы налогообложения. I bring to all of you the apologies
    Уважаемый! Бывает и такое! Как все в этой жизни бывает! Бывает и наоборот, когда руководитель, оправдывает себя и потери нанесенные его некомпетентностью понятием "коммерческого риска", хотя бухгалтер и пытался ранее сказать это. Зато с каким апломбом "наезжают" на бухгалтеров за налоговые санкции по проверке, совершенно не признавая ни его права на ошибки, ни наличия противоречий в законодательстве!
    А, что до "ежеутренних разносов", то ,уважаемый, Вы никогда не слышали слов: "команда единомышлеников", "успех командного мышления" Я тоже за единоначалие, но после принятия решения. Боюсь, что как раз в результате "разносного" поведения "без причин", Вы и растеряете всех творческих и думающих работников. Вам в кайф работать с "серыми и послушными мышками"? Да флаг Вам в руки! Только и решений во "благо коммерческой организации" от них не ждите. Все сам.
    Мой директор - ярко выраженный "красный директор", но за 10 лет ни разу меня не унизил. Ругаемся и спорим - через день.
    До принятия им решения. Потом совместно добиваемся. И ни разу никогда он меня не подставил! Он директор, а я в его команде!
    Но вооще-то, это все уже не по теме!
    А по теме: Да - запрос в налоговую! Да - письменное решение ( приказание) руководителя не платить НДС.
    А лично я бы от таких директоров - унижающих своих ближайших менеджеров и допускающих в мыслях решения о оплате проиграных производственных споров за счет кармана сотрудника, уходил. Немедленно. Все равно где-то, а подставит!
    Сотник

Клерк
    "настоящий российский руководитель свой рабочий день должен начинать с разноса, хотя бы иногда и даже без видимой причины"
    AF, хотя это совершенно не по теме голосования, не могли бы Вы расставить акценты: какое главное слово (или оба вместе)в этой фразе
    а) "настоящий"
    б) "российский"
    в) "настоящий российский" ?
    Да-а-а, не завидую тем у кого такой "настоящий российский руководитель".....

Клерк Аватар для sotnik
    AFу:
    Такому руководителю, который несколько раз, с утра устроил бы мне разнос "без видимой причины" я положу на стол заявление со словами "Пошел ты на ......., руководитель! Води руками сам!" И ушел бы к тому, который утро начинает со всех тех пунктов, Вами перечисленных, а не с разноса! К тому же "разносчики", как правило, "...офомленные в виде понятных схем, решения...." не воспринимают. Они и так все знают и всегда. А чего не понимают в схемах и решениях, то того и быть не может! Им то учиться не надо! А если у бухгалтера есть такая дурь - учиться, так это его проблемы и его деньги! И по минному полю бухгалтер зачем ходит? Пусть просто делает, как положено и все! А если его штрафанули - то сам дурак!
    Просто дивно быть незнающим и не желающим ничего знать директором! И обратите внимание, такой тип директорв встречается не реже, чем бухгалтеров делающих "попроще"!
    С Уважением, Сотник

ответ на ...
    Да-а-а, не завидую тем у кого такой "настоящий российский руководитель".....

Кто не был в молодости задирой у того нет сердца, кто в старости не стал консерватором у того нет ума (что-то подобное, дословно не помню)

Вот когда я был молодым я тоже так думал так же, но годы заставляют умнеть. Разве Вы не видите какие разносы устравает наш Президент своим клеркам? Или Вы может быть против Президента и его стиля управления? Шутка. Это обычный стиль перешедший к нам из советской эпохи. Его бы отменить ,НО! Люди еще те же - советские и иначе они просто не понимают. Можно конечно спорить, но результат один - чтобы коллектив не распустился, не расхолодился - держи его под контролем, давай больше работы и обязательно спрашивай ее. Фантазиями о единой команде изобилует кино, а единой команды не бывает. Один собственник, другой наемник - обычно между ними нет общего и совершенно разное за редким исключением мышление . И не только мышление, у каждого из них свое предназначение, своя ниша в жизни. Их нельзя сложить как нельзя сложить килограммы с километрами.
    В нашем случае не работник выбирает работодателя, а наоборот и от работодателя зависят правила игры. Конфликты не приведут к положительному исходу. Я полагаю уступить придется бухгалтеру, иначе этот бухгалтер не сработается с подавляющим большинством наших российских руководителей. (Хотя такой бухгалтер может успешно начать свое дело и стать одним и руководителей - и тогда уверен у Вас выветрятся всякие мысли о единой команде). Старайтесь заставить руководителя уважать Вас как хорошего специалиста и Вами будут считаться!!!

Ценю, господа, ваш благородный гнев относительно отношения отдельных (99,9%) руководителей к нам клеркам, но позвольте остаться при своем собственном проверенном терниями мнении.

Клерк Аватар для sotnik
    Да, пожалуйста! Только позиция: "Есть две точки зрения: одна - неправильная, а другая - Моя!" , то же ведь до добра не доведет! Я, отнюдь не молод, мне 41 год, два высших образования, боевые награды. Так, что молодость тут не конает! И тем не менее собирая подчиненных, я слушаю от младших к старшим, свожу все мнения и принимаю решения. И вот тогда уже и контроль и спрос за исполнение. Но никогда мне не придет в голову, предложить подчиненному обосновать свою точку зрения наемным аудитотром и заплатить ему из своего кармана. Не причем тут собственник я или наемник. Тут другое - жлоб я и подонок или нет! Жлобы они и в наемниках и в собственниках присутствуют. А не нравиться мне подчиненный - я его уволю и быстро. Но не буду его унижать, обзывать дураком, устраивать ему разносы без видимых поводов и жлобствовать за его счет. А что касается советского - не советского, то я был членом КПСС с 81года, кандидат - с 80-го. И тогда люди были людьми, а жлобы - жлобами. Вот в этом, действительно, ничего не поменялось. И разница между контролем и спросом и поведением "бей всех, щоб боялысь!!" была и тогда и сейчас.
    Сотник.

sotnik у

Какой-то у Вас, уважаемый, солдатский юмор - "А не нравиться мне подчиненный - я его уволю и быстро". Не вяжется это с терпимостью присущей духу единой команды. И вообще тут чего то не то - одно слово - НЕ ВЕРЮ - относительно Вашей демократичности. Бывших военных честно признаюсь недолюбливаю, хотя сам служил и даже дважды, работники они плохие, работать не привыкли (бухгалтерами). Вообще бухгалтер это образ жизни, а не профессия , у бывших военных иной менталитет и они незаменимы в других сферах, которые почти никак не соприкасаются с моей деятельностью.
    Насчет военных не примите на свой счет.
    Насчет главбухов.
    - Есть главбух руководитель бухгалтерии, а есть главбух профессионал. Руководить бухгалтерией может любой, это просто как саблей махать, быть профессионалом сложнее и не всем дано. Потом из профессионала может не получиться руководителя бухгалтерии и такое бывает.
    Насчет руководителей
    - Все абсолютно то-же, Но ... - руководителем быть проще, и руководителем быть сложнее ... Абсурд, гримасса реальной ситуации . Поэтому так однозначно с шашкой на сверхзвуковой истребитель никак нельзя. Это насчет - "Просто дивно быть незнающим и не желающим ничего знать директором! И обратите внимание, такой тип директорв встречается не реже, чем бухгалтеров делающих "попроще"! "
    У каждого свои проблемы и заботы - каждому свое.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я считаю, что тот руководитель хорош, который индивидуально подходит к своим подчинённым. Одному подчинённому действительно нужна встряска, время от времени, а другого только ласковым словом заставишь работать ещё лучше.
    Руководитель знать всего не может, поэтому он хоть как должен доверять своим подчинённым. Тяжело тому начальнику, который вынужден работать с некомпетентными людьми. Но так же тяжело работать с некомпетентным начальником. Поэтому всё это очень индивидуально.
    AF, к сожалению иногда невозможно доказать что-либо руководителю не только потому, что он дурак, но и потому что он бывает иногда упрям. Руководитель тоже человек и у него как у каждого есть свои недостатки и достоинства.
    И ещё я считаю руководитель не имеет права устраивать разнос своим подчинённым в чьём-либо присутствии. Да и зачем устраивать такой разнос? Если только для профилактики, то это порочная практика и к хорошему она не приведёт.
    Элина

Клерк Аватар для Lavrik
    Такой интересный спор и для меня очень актуальный.
    Имеет ли право руководитель устраивать разнос? Имеет. Только ему нужно подумать, что будет с его авторитетом после таких выходок. Конечно, у всех бывает дурное настроение, все могут ошибаться. Но грамотному руководителю подчиненные всегда прощают его "ошибки поведения".
    За всю свою трудовую деятельность у меня третье место работы. У меня было четыре шефа.
    Первым моим начальником была женщина пенсионного возраста. Она нас могла, как говорится "и в хвост и в гриву". Но авторитет ее незыблем для меня и до сих пор. Профессионал была высшего класса, и нас методом "кнута и пряника" приучала делать свою работу так, чтобы комар носа не подточил (что-то я крылатыми фразами увлеклась). А от внешних "врагов" защищала, как мать.
    На смену ей пришел молодой карьерист. С ним мы ужиться не смогли, постоянно подчиненных идиотами перед другими выставлял.
    Третий мой шеф был просто "душка". Бухгалтер для него-правая рука. Но некомпетентен был во многих вопросах, да и дисциплина у нас была ужастная. Финал - нас поглотили.
    О моем теперешнем не говорю, у меня субъективный взгляд на него. Но вот на этом месте стала я сама руководителем (не первым, но вторым). А вот теперь-то и оценила всю сложность управления! Люди все разные, подходы ко всем нужны свои. Право подбирать команду получила, набрала, и вот теперь понимаю: руководитель - это тот человек, кто, кроме большого количества полномочий, берет на себя огромный груз ответственности. И за своих людей, и за дело, которым все занимаются. Проблемы между бухом и шефом будут всегда! Но минимизировать их можно, по-моему, только правильной мотивацией и четкой формулировкой задач.
    А вообще, у меня ассоцации иголки с ниткой. Иголка (шеф) движется в направлении, которое он выбирает, а нитка (бух)- объективно вышивает тот рисунок, который получается. И если узорчик так себе, то иголке нужно подумать, может, изменить траекторию. И чем чаще директора будут общаться с бухами, тем лучше будут ориентироваться в рисунке.

Уффф... Кажется, все.
    Все будет отлично!

Оленька!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Топик называется "Методы руководства коллективом" и при этом, за единичным исключением, все вы обсуждаете стиль руководства.
    Вы бы определились с задаваемыми вопросами, тема-то интересная.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Топик называла я.
    Немного неточно, но он выделился из другого обсуждения. Уж как есть!
    Демидова Татьяна

Клерк
    бородатый анекдот, типа, эпиграф:
    Одна кошка жалуется другой:
    - Какие нехорошие коты в соседнем дворе! Вчера пошла к ним - изнасиловали. Сегодня пошла - изнасиловали. Завтра пойду, опять изнасилуют.

<skip it>... А, поскипал я все. Смысла расписывать все стили не вижу, их всего четыре. А в остальном, все понятно из эпиграфа.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    ап, т.к. актуально

Клерк
    За свои 1,5 года здесь устроила 2 разноса. Надо было. Чаще уговориваю, разговариваю, сама поправляю, кого носом тыкаю, кому объясняю ошибку, с кем то вечером сидела и просто разговаривала.
    Менталитет советского человека есть в каждом из нас. Иногда встряски устравать просто необходимо, но лишняя невозность в коллективе никчему.

а директор,который(вернее которая ) советовалась на стороне у меня была. Цирк, вот кассир на предприятии ее мужа сказала...... и это было аксиомой. Потихоньку притерлись. На нынешнем предприятии директор верит в своих клерков, когда мы с начальником финотдела принесли директору 5 млн НДС к оплате, он стал советоваться..... с нашим же юристом.Юрист пришел советоваться к нам.Правда, перед этим он поговорил на кухне с женой, она у него финансист, допускаю,что ему с ней было общаться легче,язык один, не мог неподготовленным к нам пойти.

Клерк
    Человеку свойственно проводить какие-то сравнения, причём постоянно. И у кассира на работе мужа одной сотрудницы также есть сложившееся мнение на тот или иной случай. Не хотите вольнодумства - создавайте свои прецеденты, чтобы ваши сотрудники сравнивали любую сложившуюся ситуацию со вчерашней-позавчерашней-прошлогодней... Людьми управлять надо, а иначе - демократия, читай - бардак. А когда людям дают очень много демократии, им хочется немножечко SS - национал-социалисты выявили такую закономерность и на определенном этапе с успехом её использовали. Главное в этом, как сказал Ким Ир Сен - не слишком перегнуть палку, сломаться может. Но, Мао Цзе Дун для выпрямления пресловутой палки рекомендовал именно перегибать её.
    Кто прав, немцы. корейцы, китайцы или ещё кто ??? Поживем-увидим.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •