Скажите, пожалуйста, как правильно оформить реализацию товара в розницу?
Остатки каждый день не снимаются. Инвентаризация раз в месяц.
Как быть?
Скажите, пожалуйста, как правильно оформить реализацию товара в розницу?
Остатки каждый день не снимаются. Инвентаризация раз в месяц.
Как быть?
Юлия.
когда-то давно работала в Гастрономе в Высотке на пл. Восстания.
У материального лица был ежедневный материальный отчет, в котором фиксировались
остатки товара в сумме по цене реализации (сч 41),
приход товара за день в сумме по Поставщикам с приложением оригиналов документов сч 41-60, с расчетом торговой наценки сч 41-42 и естественной убыли сч 91- (какой сейчас? не помню),
выручка по кассовому аппарату как расход товара 90-41
расчетная сумма остатка товара на коней дня.
Товарный отчет отражается в бухгалтерский регистрах по сч 41, 42, 60, 50, 90 ну и НДС
Он ведь с разными % у Вас?
В конце месяца высчитывалась средняя наценка, которая использовалась для расчета сторнирования сч 42 на сч 90 (д90-к42 сторно).
Вы об этом спрашивали?
С уважением
Нет. Я хотела бы знать, если я не могу ежедневно списывать с остатков реализованный товар, т.к. нет данных по количеству реализованного товара, могу ли я это делать раз в месяц, после проведения инвентаризации?![]()
Юлия.
да, можете.
Я даже где-то об этом читала. но не помню где. но не реже чем раз в месяц!
Демидова Татьяна
Инвентаризация говорит об остатках товара, а не о реализации. Если у Вас были хищения?!
Такой порядок списания бывает только в международных стандартах. У них, наверно, не воруют.
С уважением
Тогда что Вы можете предложить?Исходное сообщение Софийка
Инвентаризация говорит об остатках товара, а не о реализации. Если у Вас были хищения?!
Такой порядок списания бывает только в международных стандартах. У них, наверно, не воруют.
Юлия.
Списывать себестоимость можно не ежедневно. С чем я вообщем то согласна.
У меня была похожая ситуация разница лишь в том, что продавцы работали понедельно, раз в неделю соответственно писали акт приема – передачи от одного продавца другому, подписывая его кто сдал, кто принял. Я же в свою очередь для сверки делала инвентаризацию. На основании этого списывла себестоимость приходящуюся на реализованный товар.
Да, конечно, согласна, но речь и не идет о том, что реализация = инвентаризация. О реализации говорят чеки ККМ. Просто себестоимость списывается раз в неделю или раз в месяц. Ничего страшного. На налогообложение это ни как не влияет. Вот если реже раза в месяц тогда может и повлиять.Исходное сообщение Софийка
Инвентаризация говорит об остатках товара, а не о реализации.
А для этого и нужен акт приемки – передачи товара от одного материально ответственного лица, другому. Если работает один продавец постянно, то тогда достаточно проводить инвентаризацию раз в месяц и смотреть на результаты его работы. Я думаю так.Исходное сообщение Софийка
Последний раз редактировалось Мария; 10.09.2002 в 05:25.
Можно автоматизировать продажу, и получать отчеты хоть каждые полчаса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)