Дамы и господа !!! Представляем вашему вниманию разговор по Аське на тему БУ затрат с применением 30-39 счетов.
Лаврик пишет
НЦ====
30 Материальные затраты:
31 З/п
32 отчисленя на соц нужды
33 амортиз
34 прочие
К ним ко всем поэлементные субсчета.
А свожу все на 37 а оттуда разбрасываю на расходы от продажи(44) и на 99. Наверное, на 99 сразу это я загнула, но пообщавшись с Шереметом, решила, что раз все остальное не основная деятельность и доходы от неосновной за минусом НДС отношу на фин рез, то пусть и эти расходы идут на фин рез. А еще у меня есть 91, на котором собираю операционные и внереализационные. Уф. Во!
КЦ===
Свет пишет
НЦ===
Я насколько поняла по плану счетов 20-29 по статьям, 30-39 тоже самое по элементам.
Мое беглое мнение.
20-29 ведем по статьям затрат, как обычно. И при этом 30-37 по элементом параллельно. Примерно так.
Начислена з/пл., выданы канц товары по статье расходы на управление
Дт 26 Кт 70, 69
Дт 26 Кт 10 все по статье АУП
По элементу на 37 Например у тебя это расходы на оплату труда и расходы на соц.стахование, прочие . Будет примерно так:
Дт 37 оплата труда Кт 26 расходы на управление
Дт 37 соц.старх Кт 26расходы на управление
Дт 37 прочие Кт 26 расходы на управление
так далее в таком ключе. У тебя с одной строноны По 26 организована аналитика по статьям затрат, т.е. ты видишь, сколько например на управление ушло, а с другой строны на 37 по элементам, откуда вся зарплата например. Она может и с Кт 29, 44, 20, 23 прийти и т.д.
А 37 уже закрываешь на 90. Я думаю на 99 сразу - неправильно.
КЦ====
Лаврик
НЦ===
Да, нужно все обдумать. Никак без 26?
КЦ===
Свет
НЦ===
Я думаю, что т.к. 26 и др. счета есть в плане счетов, то их применение обязательно, а вот 30-39???? это твоя прихоть.
КЦ===
Лаврик
НЦ===
Света, но ведь я -ТОРГОВЛЯ. У меня вообще вся з/плата- коммерческий расход. Только по услугам есть немного з/платы. А7
НЦ===
Свет
НЦ===
Ну я так , для примера 26 взяла.... Хотя и в торговле я как то изощрилась и стала использовать 26, 23, 44, 20 .
Я исходила из предположения, что торговля - основная деятельность, а следовательно затраты по ней я могу учитывать на 20 и т.д. 20 вела по аналитике по видам деятельности в уставе и в том числе по ее подвидам. На 26 - управленческие и т.д. например налог на землю , воду .... В общем развела большой учет затрат, но это от нечего делать...)))
Подумай, может я и не права, а может и права.
Давай на клерк пустим эту тему!
КЦ===
Диалог вели Lavrik и svet
От себя добавлю, что очень нужны Ваши комментарии, за которые зараннее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]()