Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Lavrik

И снова о расходах

Дамы и господа !!! Представляем вашему вниманию разговор по Аське на тему БУ затрат с применением 30-39 счетов.
    Лаврик пишет
    НЦ====
    30 Материальные затраты:
    31 З/п
    32 отчисленя на соц нужды
    33 амортиз
    34 прочие
    К ним ко всем поэлементные субсчета.
    А свожу все на 37 а оттуда разбрасываю на расходы от продажи(44) и на 99. Наверное, на 99 сразу это я загнула, но пообщавшись с Шереметом, решила, что раз все остальное не основная деятельность и доходы от неосновной за минусом НДС отношу на фин рез, то пусть и эти расходы идут на фин рез. А еще у меня есть 91, на котором собираю операционные и внереализационные. Уф. Во!
    КЦ===

Свет пишет
    НЦ===
    Я насколько поняла по плану счетов 20-29 по статьям, 30-39 тоже самое по элементам.
    Мое беглое мнение.
    20-29 ведем по статьям затрат, как обычно. И при этом 30-37 по элементом параллельно. Примерно так.
    Начислена з/пл., выданы канц товары по статье расходы на управление
    Дт 26 Кт 70, 69
    Дт 26 Кт 10 все по статье АУП

По элементу на 37 Например у тебя это расходы на оплату труда и расходы на соц.стахование, прочие . Будет примерно так:
    Дт 37 оплата труда Кт 26 расходы на управление
    Дт 37 соц.старх Кт 26расходы на управление
    Дт 37 прочие Кт 26 расходы на управление
    так далее в таком ключе. У тебя с одной строноны По 26 организована аналитика по статьям затрат, т.е. ты видишь, сколько например на управление ушло, а с другой строны на 37 по элементам, откуда вся зарплата например. Она может и с Кт 29, 44, 20, 23 прийти и т.д.
    А 37 уже закрываешь на 90. Я думаю на 99 сразу - неправильно.
    КЦ====
    Лаврик
    НЦ===
    Да, нужно все обдумать. Никак без 26?
    КЦ===
    Свет
    НЦ===
    Я думаю, что т.к. 26 и др. счета есть в плане счетов, то их применение обязательно, а вот 30-39???? это твоя прихоть.
    КЦ===
    Лаврик
    НЦ===
    Света, но ведь я -ТОРГОВЛЯ. У меня вообще вся з/плата- коммерческий расход. Только по услугам есть немного з/платы. А7
    НЦ===
    Свет
    НЦ===
    Ну я так , для примера 26 взяла.... Хотя и в торговле я как то изощрилась и стала использовать 26, 23, 44, 20 .
    Я исходила из предположения, что торговля - основная деятельность, а следовательно затраты по ней я могу учитывать на 20 и т.д. 20 вела по аналитике по видам деятельности в уставе и в том числе по ее подвидам. На 26 - управленческие и т.д. например налог на землю , воду .... В общем развела большой учет затрат, но это от нечего делать... )))
    Подумай, может я и не права, а может и права.
    Давай на клерк пустим эту тему!
    КЦ===
    Диалог вели Lavrik и svet

От себя добавлю, что очень нужны Ваши комментарии, за которые зараннее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    Поделиться с друзьями
    Все будет отлично!

киник Аватар для stas®
    Сначала понравилось...

После некоторого обдумывания мне все же стало казаться, что проброски между 3х и 26 счетами неправильны - неправильны с точки зрения отсутствия экономического содержания. Поскольку среди моих образований нет финансового я не могу подобрать подходящую общетеоретическую цитату. Но я не смог вспомнить других проводок, носящих столь откровенно учетно-технический характер

Клерк,который сам по себе
    Lavrik и также Svet !!!
    У вас какая деятельность присутствует "в наличии"?!!! Торговля и производство? Вам не хватает аналитики и субсчетов - Я ПОТРЯСЕН !!!! Вы все эти счета 3х - учли в своей учетной политике? Вам памятник - и слов нет !!!

Надо в принципе упрощать план счетов. И вводить такое количество аналитики по тем или счетам (субсчетам), чтоб можно было получить информацию не только для целей бух.учета, но для целей НУ - и более того. Я лично не понимаю, как можно Изощеряться в Торговле с такими счетами как 20, 23 ... и тем более 3х...Пока в голове не укладывается

дилетант Аватар для Govorun
    Мне кажется, что можно организовать достаточно подробный поэлементный учет и без введения новых счетов, а в разрезе субсчетов и субконто... А если учет ведется не вручную, а с помощью программы - то и особо изощряться для этого не придется...
    Наталья.

Клерк Аватар для sotnik
    Lavrik, stas, Приветик!
    Не девчата, замудрили. Я вообще не сторонник излишне разворачивать учет. Обычно это заводит совсем уж в дебри. Конечно, все моно, это ваше учетное решение, но к чему так уж! Есть угроза так потом запутаться и наврать, что никому уже ничего не докажешь!
    Сотник.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •