Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Оксана М.
    Гость

Вопрос Квотирование рабочих мест

В нашей организации работает больше 30 человек. Брать на работу инвалидов мы не будем, за что придется платить ежемесячно сумму, равную прожиточному минимуму.
    А теперь вопрос: за счет каких средств мы должны отнести обязательную плату в бухучете? И, как я понимаю, в налоговом учете эта сумма не уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
    Помогите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Гммм... А стоит ли начислять? Посмотрите:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=3619

Audi
    Гость
    Я согласен со Stas-ом, можно и проигнорировать.

Но по существу вопроса можно ответить следующее - источник подобных сборов - чистая прибыль предприятия. В НК РФ и Законе о налоговом устройстве подобного сбора нет.

Аноним
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    Гммм... А стоит ли начислять? Посмотрите:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=3619
    Посмотрела. Там черным по-белому (впрочем, как и в законе г. Москвы) написано, что если численность превышает 30 человек, то предприятие обязано либо принять на работу инвалидов согласно установленной квоте, либо платить за каждого непринятого на работу инвалида установленную законом плату. У нас более 60 человек, и я не вижу причин, по которым мы можем не платить обязательную плату. Вопрос в том, на каком счете следует отражать ее в бухучете...

киник Аватар для stas®
    Читать стоит не только первое сообщение, но и последующее обсуждение... Специально процитирую:
    ---
    По большому счету, "плата" абсолютно неправильная, она имеет все черты налога, но установлена без соблюдения соответствующих требований. Я вижу следующие пути:

1. Игнорировать.

2. Послать на биржу заявки на персонал и игнорировать (резервируя тем самым следующий "рубеж обороны" после общей незаконности - это то, что сбор должен платить и тот, кто создал рабочие места, но инвалиды сами не хотят идти).

3. Соглашаться со всеми требованиями, но денег не перечислять и в бухучете не отражать (ни санкций за задержку, ни прав на инкассовое снятие нет).

Клерк Аватар для Бакк

Добавлю.

Термин "Обязательная плата" кроме как в законе
    о квотировании нигде законодательно не описан.
    По сути - как-бы санкция за невыполнение. Типа штраф.
    Стало быть - на затраты относить нельзя. Прибыль в распоряжени, или расходы, неуменьш. прибыль.
    Но вот чтобы штрафы налагались на штрафы?
    Полный бред.
    С наилучшими пожеланиями,

киник Аватар для stas®
    Нельзя эту плату рассматривать как санкцию. Нет санкции без вины.

Оксана М.
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    Нельзя эту плату рассматривать как санкцию. Нет санкции без вины.
    Наша "вина" в том, что мы не хотим брать на работу инвалидов. И, согласно закону, должны за это платить... Так что эту плату вполне можно рассматривать как санкцию...

киник Аватар для stas®
    Этот закон не ставит плату в зависимость от ваших действий (или бездействия). Она зависит от действий третьих лиц - захотят они идти к вам на работу или не захотят.

А без деяния - нет вины.

Оксана М.
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    Этот закон не ставит плату в зависимость от ваших действий (или бездействия). Она зависит от действий третьих лиц - захотят они идти к вам на работу или не захотят.

А без деяния - нет вины.
    П.4 ст.2 Закона: "В случае невыполнения (например, если мы не хотим) или невозможности выполнения (если инвалиды к нам идти на работу не захотят или из-за отсутствия вакантных мест, которые они могли бы занять) установленной квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно вносят в бюджет обязательную плату...".
    В общем, неважно, кто не хочет - мы инвалидов или они нас, но установленную плату мы вносить обязаны...

киник Аватар для stas®
    Милая Оксана,

вы должны Лужкову также, как и любому другому грабителю или попрошайке.

Налогоплательщики обязаны платить законно установленные налоги и сборы. Вы можете провести совсем небольшую работу, чтобы понять, что эта "плата" установлена с вопиющим нарушением всех требований законодательства.

Поэтому - воля Ваша. Можете платить. Но, как и все добровольные пожертвования, это придется делать из чистой прибыли

PS. У меня - около 1000 штатных работников, и инвалидов среди них меньше лужковской "квоты". Но я ни копейки за это г-ну Лужкову не заплатил и платить не собираюсь.

Клерк
    Исходное сообщение Оксана М.

П.4 ст.2 Закона: "В случае невыполнения (например, если мы не хотим) или невозможности выполнения (если инвалиды к нам идти на работу не захотят или из-за отсутствия вакантных мест, которые они могли бы занять) установленной квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно вносят в бюджет обязательную плату...".
    В общем, неважно, кто не хочет - мы инвалидов или они нас, но установленную плату мы вносить обязаны...
    Оксана, я категорически согласен со Стасом -никому . вы ничего не должны
    Но если очень хочется. просто предусмотрите в штатном расписании сколько положено вакансий , сделайте приказ. о том, что эти вакансии для инвалидов, направьте запрос на биржу ( только вакансии предусмотрите - требующие образование , как минимум университиетского. а лучше еще МБА , и зарплату на уровне 1 МРОТ,) и ждите спокойно,
    А что нормальная такая заявка
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •