Дамы и господа, подскажите, пожалуйста. Если в счет-фактуру, отпечатанную на принтере, дописать недостающий ИНН от руки, будет ли это считаться нарушением?
Заранее спасибо
Дамы и господа, подскажите, пожалуйста. Если в счет-фактуру, отпечатанную на принтере, дописать недостающий ИНН от руки, будет ли это считаться нарушением?
Заранее спасибо
Это не может трактоваться как "исправление".
Налорги придираться будут. Но в суде они, с вероятностью 99%, ничего не докажут.
Я сталкивалась такой ситуацией, вопросов у налоргов не было, только в данном случае все приписки заверялись печатью предприятия и росписью лиц подписавших с/ф с подписью : ''Исправленому верить''
У меня был такой случай:
В СЭС за услуги выписывали с/ф. В кабинете 2 тетеньки. У них с/ф с напечатаными реквизитами СЭС и уже подписанные и с печатями. Одна тетенька от руки пишет реквизиты моей фирмы, а другая тетенька - заполняет собственно табличку с услугами и ценами. А когда я взяла с/ф, то обратила их внимание на то, что мой адрес указан не полностью. Они мне сказали: "Допишите сами. Нам некогда." Я дописала в их присутствии. Вот теперь какой у меня на руках образец коллективного творчества. Понятия не имею как к этому отнесутся налоговики. Хотя нигде в НК не прописано, что нельзя с/ф заполнять подобным образом.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Ну не знаю, дорогие, это с какой точки посмотреть:
1) Дописку я лично не считаю исправлением![]()
2) А на семинаре нам Мухин (крутой дядька) говорил, что лучше дописать, а то будет непр. оформление сч.-ф., и затраты вы не примете![]()
Вот и решайте, я пишу во всю
А вдруг вы сами дописали то чего на самом деле нет? Что б не было вопросов, я считаю, что нужно все таки заверить печатью все эти дописки.
Хотя действительно это как посмотреть.....ведь правда ни где не написано что заполнять с/ф подобным образом нельзя, но я когда дописки заверены я меньше переживаю и крепче сплю![]()
это не нарушение.
печать и подпись не нужна
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)