Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Cчет-фактура

Дамы и господа, подскажите, пожалуйста. Если в счет-фактуру, отпечатанную на принтере, дописать недостающий ИНН от руки, будет ли это считаться нарушением?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Это не может трактоваться как "исправление".

Налорги придираться будут. Но в суде они, с вероятностью 99%, ничего не докажут.

Клерк Аватар для Мария
    Я сталкивалась такой ситуацией, вопросов у налоргов не было, только в данном случае все приписки заверялись печатью предприятия и росписью лиц подписавших с/ф с подписью : ''Исправленому верить''

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    У меня был такой случай:
    В СЭС за услуги выписывали с/ф. В кабинете 2 тетеньки. У них с/ф с напечатаными реквизитами СЭС и уже подписанные и с печатями. Одна тетенька от руки пишет реквизиты моей фирмы, а другая тетенька - заполняет собственно табличку с услугами и ценами. А когда я взяла с/ф, то обратила их внимание на то, что мой адрес указан не полностью. Они мне сказали: "Допишите сами. Нам некогда." Я дописала в их присутствии. Вот теперь какой у меня на руках образец коллективного творчества. Понятия не имею как к этому отнесутся налоговики. Хотя нигде в НК не прописано, что нельзя с/ф заполнять подобным образом.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Виктория78
    Гость
    Ну не знаю, дорогие, это с какой точки посмотреть:
    1) Дописку я лично не считаю исправлением
    2) А на семинаре нам Мухин (крутой дядька) говорил, что лучше дописать, а то будет непр. оформление сч.-ф., и затраты вы не примете
    Вот и решайте, я пишу во всю

Клерк Аватар для Мария
    А вдруг вы сами дописали то чего на самом деле нет? Что б не было вопросов, я считаю, что нужно все таки заверить печатью все эти дописки.
    Хотя действительно это как посмотреть.....ведь правда ни где не написано что заполнять с/ф подобным образом нельзя, но я когда дописки заверены я меньше переживаю и крепче сплю

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    это не нарушение.
    печать и подпись не нужна
    Демидова Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •