Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Нумератор

Клерк

Нумератор

Можно ли как-то заставить нумератор начинать подсчет не с нуля, а с необходимого числа, если да то как?

хелп ми, плиз.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Уточните...
    Если поставить автонумерацию то, считать номера будут сами.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 19.08.2002 в 16:34.

Клерк
    На документе Доверенность стояла автоматическая нумерация. Все было хорошо, пока не создали новый документ с новым номером (отличным от того что подставляла автоматическая нумерация).
    Т.е. при создании нового документа авто-нумерация подставила номер 335650, а бухгалтер сохранил документ с номером 111111.
    И теперь необходимо, чтобы авто-нумерация плясала от числа 111111. А пляшет она от большего числа т.е. от 335650.
    Вот такая проблема.

Я решил отключить авто-нумерацию и создать нумератор, думая при этом, что созданный нумератор будет брать номер последнего по дате документа и плюсовать 1. Но такой вариант не прошел.
    Теперь сижу ломаю голову.

Буду безумно рад, если к-нибудь мне поможет.
    Последний раз редактировалось Valeris; 19.08.2002 в 18:10.

SL
    Гость
    Хай.
    " по поводу нового нумератора"
    конечно ты можешь создать в Конфигураторе новый числовой нумератор и присвоить его данному Документу. Однако учти что данное изминение затрагивает ВСЕ документы данного типа. Т.е. реален возможен вариант полного "слета" старой нумерации.

если не слишком понятно - просто потрать 5-10 минут и создай в Конфигураторе новый Документ .... зайди в 1С:Предприятие, создай 3-4 документа .... опять загрузи Конфигуратор и создай/присвой новый нумератор (обрати внимание что тебе программа пишет). Сам всё поймешь.

"нумерация документов"
    В Конфигураторе обрати внимание что ты задаешь периодичость(пределы контроля) данного нумератора.

Самый простой вариант: Если для тебя некритична нумерация старых документов .... различают текстовый и числовой нумераторы. тебе нужен числовой. Создай его и присвой документу "Доверенность" ..... перенумеруй по порядку. Вот всё и наладится и не нужно химичить.

если что-то непонятно пиши на skandinaw@mail.ru

Клерк
    как раз нумерация старых документов критична (их нельзя изменять)

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

префикс номера тебя не спасёт ?
    Кратк. - сестр. тал. !

Клерк
    Доверенность - бумажка в корзинку. Делаешь новый реквизит БухНомер, вычисляешь его уменьшением родного автономера на 224449 и подсовываешь в печатную форму вместо родного.
    Можно его дать поправить если у тебя бухи такие капризные.

Клерк
    Огромное спасибо всем за ответы, буду пробывать

moroder
    Гость
    Если я не ошибаюсь, то у Доверенности текстовый Номер документа, поэтому можно попробовать:

Войти в конфигуратор и длину кода увеличить на 1, а войдя в программу перед нужным номером добавить 0, вроде как должно сработать и старая нумерация останется

Клерк
    Решил сделать следующее:
    - отключить нумерацию документа
    - подставлять в номер документа = номер последнего + 1

А теперь как обратиться к номеру последнего(по дате) документа не знаю.
    Если такое возможно помогите плиз, а то я новичок в 1С, сам пока не разобрался.

2moroder
    Ваш вариант проверить не смог т.к. после увеличения длины номера конфигуратор на сохранении данных зависает

VZ
    Гость
    Эти грабли старые, как релизы 7.х Суть проста, как веник: если хочешь автонумерации, не суйся! Иначе: раз ты царь природы, так валяй дальше... нумеруй. И этот принцып общий! Попробуй в Ворде самостоятельно абзацы формировать, переносы... как чуть тронешь после этого шрифт, например, все полезет. Или Эксель. Конечно, формулу он расчитает так, как написано (не так, как "правильно", а так, как сформулированно. Вы что, можете немножко результат поправить? Возвращаясь к 1С: сбой в автонумерации свидетельствует о нарушениях порядка ПБУ. А нарушать их надо грамотно... а не в лоб.

что ты уже пробовал делать ?
    Кратк. - сестр. тал. !

Клерк
    Я хочу реализовать нумерацию следующим образом:
    - отключить атвтоматическую нумерацию
    - в номер нового документа или в номер документа введенного на основании подставлять номер последнего документа по дате, увеличивая на 1.

Возможно ли это сделать?
    Если да то как получить номер последнего документа (по дате)?
    И корректна ли такая реализация?

Помогите пожалуйста.

moroder
    Гость
    Строки:

док=СоздатьОбъект("Документ.Доверенность");

док.ВыбратьДокументы();
    Док.ОбратныйПорядок();
    Док.ПолучитьДокумент();

Теперь если хоть один документ "Доверенность" существует, то Док спозиционирован на последний по времени документ

соответственно Док.НомерДок - нужный номер.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •