Подскажите пожалуйста, как сдавать отчет по НДС.
До 30-го июля авансы облагались по ставке 16,67% в новой декларации ставка по авансам 20/120, чего куда писать то ?
Подскажите пожалуйста, как сдавать отчет по НДС.
До 30-го июля авансы облагались по ставке 16,67% в новой декларации ставка по авансам 20/120, чего куда писать то ?
Вообще то авансы стали облагаться по ставке 20/120 начиная с 01.07.02. Соответственно проблем с заполнением новой декларации никаких не должно быть... в этой части.
Спасибо, туплю.
Самое смешное, что с с 1 января 2002 года - если есть желание, можно сдать уточненные расчеты![]()
Люди, неужели я пропустила новую декларацию по НДС!
Дайте ссылку, плиз!!!!
Вообще то авансы стали облагаться по ставке 20/120 начиная с 01.07.02. Соответственно проблем с заполнением новой декларации никаких не должно быть... в этой части.
Тааак. Месяц меня не было и уже опять что-то изменилось... Просвятите, кто, когда и чем утвердил такую ставку НДС с авансов?
Элла
Новая декларация по НДС - Приказ МНС РФ от от 03.07.02 № БГ-3-03/338.
Новая ставка НДС с авансов - Федеральный закон от 29.05.02 № 57-ФЗ (п.12 ст.1).
Если внимательно читать последние изменения главы НДС в НК - там четко указано о дате введения отдельных статей в действие. Так вот с 1 июля вводятся пару малозначительных статей. Основные изменения вводятся в действие, как обычно, задним числом - т.е. с 01.01.02Но применять их можно (если они ухудшают ваше положение как налогоплательщика) с 1 июля.
Самое обидное, что теперь программозину нужно исправлять,
по расчету со ставкой 20/120 цифра не бьется с програмной, где ставка 16,67. Чем больше база, тем больше расхождения.![]()
В новой декларации не нашла ни слова про обособленные подразделения.
Чего с ними то делать?
Теперь по новому НДС для них надо рассчитывать?
Света
Как я понимаю рассчитывать однозначно не следует - ст.175 НК исключена.
А вот как быть с представлением декларации по месту их нахождения - вопрос. Лично я сдал только по месту нахождения головы. Пусть меня накажут.![]()
Настя, я в счетах фактурах на аванс вручную устанавливаю ставку 20% ( суммы тоже приходится вручную менять) Но зато все "бьёт"Исходное сообщение Настя
Самое обидное, что теперь программозину нужно исправлять,
по расчету со ставкой 20/120 цифра не бьется с програмной, где ставка 16,67. Чем больше база, тем больше расхождения.![]()
А вот как быть с внесением этих авансов в книгу покупок?
Никто не знает, 1С уже обновление сделала?
Наталья.
А подождем пока 1С разродится, а потом оптом и распечатаем! А если есть желание, то можно изменить в конфигураторе - там в четырех местах в книге продаж, банковской выписке и накладной формула типа округлить расчетную ставку ндс до двух знаков. Убираем округлить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)